МЕНЮ

Маринованные баклажаны со сладким перцем без консервации

 Консервация  15.12.2017   10844  0

Начало осени – время созревания многих овощей. Прилавки магазинов ломятся от синеньких и сладкого перца, томатов и лука, моркови, капусты, чеснока и т. д. Дети в садах и школах делают поделки из овощей своими руками, а хозяйки заготавливают овощи на зиму. Что только не консервируют!

Но меня всегда интересовали зимние заготовки без консервации как таковой. Когда-то на одном празднике в гостях попробовала маринованные баклажаны со сладким перцем, которые не надо консервировать, а можно хранить в холодильнике, погребе или на балконе довольно долгий срок. Делюсь с вами рецептом – готовится блюдо очень быстро, а результат – отменный.

баклажаны с перцем

Понадобится:

  • синенькие - 2 кг,
  • перец - 2 кг,
  • маринад:
  • 1 стакан сахара,
  • 180 гр. 9-процентного уксуса,
  • стручок горького перца,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 1 головка чеснока.

Как приготовить маринованные баклажаны с перцем без консервации

Баклажаны мою, чищу, нарезаю на продолговатые пластины и обжариваю в растительном масле. По рецепту – надо нарезать баклажаны на кружочки, но можно нарезать на пластины, ведь их быстрее жарить в растительном масле. Напоминаю, что синенькие надо предварительно замочить на час в подсоленной воде, чтобы убрать горечь.

Сладкий перец мою, чищу, нарезаю на 4 части вдоль и обжариваю на растительном масле до мягкости.

Маринад для баклажанов со сладким перцем готовится просто. Сахар, уксус, соль тщательно смешиваем, добавляем мелко нарезанные горький стручковый перец и чеснок. Довести маринад до кипения, снять с огня, чуть охладить.

Далее по рецепту надо взять эмалированную кастрюлю и укладывать слоями баклажаны, маринад, перец, маринад и т. д. Но я все смешала вместе, на мой взгляд, так получается намного вкуснее.

Накрываю синенькие с перцем плоской тарелкой, сверху ставлю гнет в виде литровой банки с водой, сутки стоит в прохладном месте. Далее раскладываю маринованные баклажаны со сладким перцем по стерильным сухим банкам, закрываю полиэтиленовыми плотными крышками. Хранить следует, как я уже говорила, в прохладном месте – погребе, холодильнике, на балконе.

заготовка на зиму, без консервации, овощи


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]