Манник на кефире с яблочной начинкой
Из манной крупы получаются очень вкусные манники, особенно если сделать их с какой-нибудь фруктовой начинкой. Например, предлагаем спечь манник с яблоками.
Приготовление манника с яблоками:- В кефир комнатной температуры добавляем соду, гашеную уксусом, и сахар, перемешиваем всё хорошенько. - Затем всыпаем муку и манку, замешиваем тесто. - Полученную массу выливаем в форму, смазанную сливочным маслом. - Яблоки моем, нарезаем дольками и выкладываем их сверху теста: - Ставим пирог в хорошо разогретый духовой шкаф. Печётся пирог минут тридцать. - Взбиваем яйцо с ложкой столовой сахара до получения пышной воздушной массы. Выкладываем белковую массу сверху пирога и ставим его в духовой шкаф ещё минут на десять. В целом пирог выпекается минут 40-45. После того как проверим спичкой или зубочисткой, что манный пирог готов, достанем его из духовки, остудим и можно употреблять его с чашечкой ароматного кофе или свежезаваренного чая. Приятного всем аппетита! |
Всего комментариев: 0 | |