МЕНЮ

Куриные чипсы в домашних условиях

 Мясные блюда  19.12.2018   214  0

Что вы обычно готовите из куриного филе? Котлеты, колбасу, отбивные, наггетсы и т. д.? А хотите разнообразить привычные блюда и приготовить что-то вкусненькое и оригинальное? Тогда этот рецепт для вас. Куриные чипсы получаются восхитительными на вкус, к тому же очень просто и быстро готовятся. Нравятся и взрослым, и детям без исключения (конечно же, если они не вегетерианци и не веганы). Отличная идея для пикника, перекуса для всей семьи во время просмотра телепередач. К тому же такие чипсы можно взять с собой на работу, в школу или институт в качестве обеда. 

куриные чипсы

Понадобится:

  • 1 куриная грудка,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • 0,25 чайной ложки красного жгучего перца (по желанию),
  • 0,25 чайной ложки черного молотого перца,
  • 2 столовые ложки воды,
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Как приготовить куриные чипсы в домашних условиях

Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем мясо тоненькими продольными полосками.

Складываем куриное мясо в небольшую кастрюльку или контейнер с крышечкой. Добавляем к курице соевый соус, воду, жгучий перец и хорошо перемешиваем. Если жгучего перца нет, то добавляем обычный черный молотый по вкусу. Так как соевый соус уже соленый, то солить мясо не нужно. При желании можно добавить немного красного сладкого перца. Закрываем емкость с мясом крышкой и убираем в прохладное место на десять часов.

На противень кладем фольгу, которую смазываем подсолнечным маслом. При желании масло можно добавить к курице и хорошо перемешать.

Советуем также приготовить: Мясные шарики из куриного филе.

Перекладываем кусочки маринованного мяса на фольгу. Кусочки не должны соприкасаться друг с другом.

Ставим противень с фольгой и кусочками куриного мяса в разогретый духовой шкаф. Температура для подсушивания чипсов 90 градусов. Через 30 минут сбавляем температуру до 60 градусов, приоткрываем дверцу и готовим чипсы примерно три часа. Время приготовления зависит от желаемой степени подсушивания. Время от времени пробуем чипсы, они не должны быть пересушенными.

Готовые куриные чипсы перекладываем на тарелку и остужаем при комнатной температуре. Подаем чипсы с соусом или свежими овощами.

Мясные блюда, чипсы, куриное филе


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]