МЕНЮ

Консервированная килька в томатном соусе в домашних условиях

 Консервация  18.03.2019   148  0

Килька в томате продается в любом продуктовом магазине, на каждом углу. Вот только та что стоит дешево – не очень вкусная, в ней мало томата, а иногда и ракушки попадаются. Качественная вкусная рыбка стоит достаточно дорого. Часто не полакомишься. Для любителей кильки есть замечательный рецепт домашнего консервирования.

килька в томатном соусе

Потребуется:

  • 4 кг спелых помидоров,
  • 1 кг свежей моркови,
  • 0,5 л. подсолнечного масла,
  • 2 ст. л. поваренной соли,
  • 18 ст. л. сахара,
  • 2 кг свежей неразделенной кильки,
  • 1 ст. л. 70 % уксуса.
консервированная килька в томате

Как приготовить консервированную кильку в томате в домашних условиях

  1. Томаты вымыть под проточной водой, разрезать на половинки, прокрутить с помощью мясорубки.
  2. Переложить в металлическую кастрюлю, поставить на плиту, довести до кипения и варить на протяжение 30 минут, время от времени перемешивая томатную смесь.
  3. Морковь промыть, очистить, мелко порезать либо перекрутить на мясорубке. Добавить в помидоры. Также доложить туда подсолнечное масло, соль, сахар.
  4. Полученную массу перемешать, тушить еще 30 минут на медленном огне под крышкой.
  5. Свежую кильку отделить от головы и кишок (по желанию можно и не отделять). Тщательно вымыть под проточной водой.
  6. Добавить кильку в тушеные овощи, варить еще 30 минут.
  7. В самом конце приготовления влить уксус и кипятить 5-10 минут.
  8. Пока килька в томате готовится, нужно простерилизовать заранее вымытые банки и железные крышки.
  9. Разложить свежесваренную кильку в томатном соусе по подготовленной посуде. Прикрыть крышками.
  10. В большую кастрюлю на дно уложить хлопчатобумажное полотенце, поставить банки с консервацией, налить в кастрюлю воду, чтобы она доходила до середины банок. Кастрюлю поставить на медленный огонь и простерилизовать банки не менее 1 часа. Затем при помощи закаточного ключа закатать крышки.
  11. Банки с консервацией укутать теплым одеялом и оставить в таком виде на ночь. На следующий день можно спустить заготовку в погреб либо поставить банки в темную прохладную кладовку.

Консервированная килька в томате, приготовленная в домашних условиях будет пригодна для употребления через месяц.

Смотрите также: вкусные рецепты рыбных блюд в домашних условиях.

Заготовки, Томаты, консервация, рыба, килька


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]