МЕНЮ

Как приготовить вкусную шаурму в домашних условиях

 Закуски  24.08.2017   3048  0

шаурма в домашних условияхЛюбите ли вы шаурму? Я – очень. Правда, многие причисляют это блюдо к фаст-фуду и твердят, что оно абсолютно бесполезно и даже вредит организму. Я так не считаю, потому что собственно лично занимаюсь приготовлением шаурмы дома. Получается очень вкусно, сытно и красиво. Поэтому могу поделиться рецептом приготовления домашней шаурмы с вами.

Предупреждаю сразу, что все ингредиенты я кладу на глаз, поэтому каких-либо рекомендаций относительно их количества давать не стану. Решайте сами, соответственно вашим вкусам, сколько чего желаете добавить.

Больше идей приготовления блюд из лаваша можно посмотреть здесь и здесь.

Для того, чтобы приготовить шаурму из лаваша в домашних условиях, понадобятся:

  • тонкий листовой лаваш;
  • куриное филе, взятое с ножек;
  • растительное масло;
  • белокочанная или пекинская капуста;
  • крабовые палочки (по вкусу и желанию);
  • корейская морковь;
  • свежие огурцы и помидоры;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить домашнюю шаурму из лаваша

1. Куриное филе мелко нарезаем и поджариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Можно отварить или поджарить куриные ножки, а затем снять мясо с кости и нарезать мелкими кусочками.

2. Шинкуем капусту (если белокочанная, то еще слегка мнем руками с добавлением щепотки соли и сахара).

3. Нарезаем тонкими кружками или дольками огурцы и помидоры.

4. Крабовые палочки измельчаем ножом или трем на крупной терке.

5. Расстилаем тонкий лист лаваша, выкладываем капусту, жареное филе и поливаем кетчупом. На один лаваш в среднем идет 3 столовых ложки курятины.

6. Выкладываем нарезанные огурцы и помидоры, корейскую морковь, крабовые палочки и заливаем майонезом.

7. Аккуратно сворачиваем лаваш подобно налистникам и разогреваем в микроволновой печи (еще вкуснее получится в духовке).

шаурма в домашних условиях

Начинка для домашней шаурмы может варьироваться – по вашему желанию. Соленая красная рыбка, оливки, ананас, креветки, кальмары, различные овощные смеси помогут разнообразить вкус пресной лепешки лаваша. Желаю Вам приятного аппетита!

Автор Артем Федотов специально для сайта Порадка

шаурма, лаваш


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]