Как приготовить вкусную шаурму в домашних условиях
Любите ли вы шаурму? Я – очень. Правда, многие причисляют это блюдо к фаст-фуду и твердят, что оно абсолютно бесполезно и даже вредит организму. Я так не считаю, потому что собственно лично занимаюсь приготовлением шаурмы дома. Получается очень вкусно, сытно и красиво. Поэтому могу поделиться рецептом приготовления домашней шаурмы с вами. Предупреждаю сразу, что все ингредиенты я кладу на глаз, поэтому каких-либо рекомендаций относительно их количества давать не стану. Решайте сами, соответственно вашим вкусам, сколько чего желаете добавить. Больше идей приготовления блюд из лаваша можно посмотреть здесь и здесь. Для того, чтобы приготовить шаурму из лаваша в домашних условиях, понадобятся:
Как приготовить домашнюю шаурму из лаваша1. Куриное филе мелко нарезаем и поджариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Можно отварить или поджарить куриные ножки, а затем снять мясо с кости и нарезать мелкими кусочками. 2. Шинкуем капусту (если белокочанная, то еще слегка мнем
руками с добавлением щепотки соли и сахара). 3. Нарезаем тонкими кружками или дольками огурцы и помидоры. 4. Крабовые палочки измельчаем ножом или трем на крупной терке. 5. Расстилаем тонкий лист лаваша, выкладываем капусту, жареное филе и поливаем кетчупом. На один лаваш в среднем идет 3 столовых ложки курятины. 6. Выкладываем нарезанные огурцы и помидоры, корейскую
морковь, крабовые палочки и заливаем майонезом. 7. Аккуратно сворачиваем лаваш подобно налистникам и разогреваем в микроволновой печи (еще вкуснее получится в духовке). Начинка для домашней шаурмы может варьироваться – по вашему желанию. Соленая красная рыбка, оливки, ананас, креветки, кальмары, различные овощные смеси помогут разнообразить вкус пресной лепешки лаваша. Желаю Вам приятного аппетита! Автор Артем Федотов специально для сайта Порадка |
Всего комментариев: 0 | |