Кабачковая икра - тонкости приготовления
Из кабачков можно приготовить много различных вкусных блюд, но чаще всего из них готовят кабачковую икру. Хозяюшки по разному готовят такое блюдо - кто-то трет кабачки на терке, другие нарезают кубиками, третьи - перемалывают на мясорубке... Кому-то нравится домашний вкус кабачковой икры, а кому-то - магазинный. И т. д. Давайте же поговорим более подробно о секретах и тонкостях приготовления кабачковой икры. Как правильно приготовить кабачковую икруЕмкость для приготовления икры. Важно правильно выбрать емкость для приготовления кабачковой икры. Для этого подойдет чугунная кастрюля с толстым дном или глубокая емкость из нержавеющей стали. Эмалированную посуду с тонкими стенками использовать не стоит, так как в ней невозможно приготовить действительно вкусное и аппетитное блюдо. Правильно готовим кабачковую икру. Овощи для приготовления кабачковой икры следует измельчить до консистенции пюре. Воспользуйтесь блендером или мясорубкой. Чтобы блюдо получилось нежным, сначала рекомендуется измельчить кабачки, а после этого еще разок пропустить через мясорубку этот овощ и добавлением овощной массы после тушения и обжаривания. Когда будете прокручивать массу второй раз, используйте мелкую сеточку мясорубки. Некоторые кулинары любят обжаривать кабачки в растительном масле или запекать их в духовке. Для приготовления блюда отлично подходят свежие овощи, длина которых около 20-ти см. Кабачки с тоненькой и нежной кожицей используют целиком. Чтобы плоды быстро уварились, нужно предварительно посолить их и поставить в холодильник на 20 минут. После этого нужно, слив сок из емкости, отжать кабачки руками. Травы и специи для приготовления кабачковой икры. Придать домашней икре яркие нотки помогут пряные травы и специи. Обязательно используйте их в приготовлении этой закуски. Если вы добавите в овощную массу пряность пажитник, то готовое блюдо будет напоминать по вкусу магазинную кабачковую икру.
Рецептов домашней икры можно найти огромное количество, поэтому вы сможете приготовить закуску исключительно по своему вкусу. |
Всего комментариев: 0 | |