МЕНЮ

Кабачковая икра - тонкости приготовления

 Овощные блюда  30.04.2017   5814  0

кабачковая икраИз кабачков можно приготовить много различных вкусных блюд, но чаще всего из них готовят кабачковую икру. 

Хозяюшки по разному готовят такое блюдо - кто-то трет кабачки на терке, другие нарезают кубиками, третьи - перемалывают на мясорубке... Кому-то нравится домашний вкус кабачковой икры, а кому-то - магазинный. И т. д. 

Давайте же поговорим более подробно о секретах и тонкостях приготовления кабачковой икры.

Как правильно приготовить кабачковую икру

Емкость для приготовления икры. Важно правильно выбрать емкость для приготовления кабачковой икры. Для этого подойдет чугунная кастрюля с толстым дном или глубокая емкость из нержавеющей стали. Эмалированную посуду с тонкими стенками использовать не стоит, так как в ней невозможно приготовить действительно вкусное и аппетитное блюдо.

Правильно готовим кабачковую икру. Овощи для приготовления кабачковой икры следует измельчить до консистенции пюре. Воспользуйтесь блендером или мясорубкой. Чтобы блюдо получилось нежным, сначала рекомендуется измельчить кабачки, а после этого еще разок пропустить через мясорубку этот овощ и добавлением овощной массы после тушения и обжаривания. Когда будете прокручивать массу второй раз, используйте мелкую сеточку мясорубки.

Некоторые кулинары любят обжаривать кабачки в растительном масле или запекать их в духовке. Для приготовления блюда отлично подходят свежие овощи, длина которых около 20-ти см. Кабачки с тоненькой и нежной кожицей используют целиком. Чтобы плоды быстро уварились, нужно предварительно посолить их и поставить в холодильник на 20 минут. После этого нужно, слив сок из емкости, отжать кабачки руками.

Травы и специи для приготовления кабачковой икры. Придать домашней икре яркие нотки помогут пряные травы и специи. Обязательно используйте их в приготовлении этой закуски.

Если вы добавите в овощную массу пряность пажитник, то готовое блюдо будет напоминать по вкусу магазинную кабачковую икру.

Если вам нравится сладковатый привкус, то добавьте морковку, а если вам по душе острые разносолы, то используйте острый перец, лук и чеснок.

Добавив сладкий красный перец, вы получите икру с пряным вкусом.

Рецептов домашней икры можно найти огромное количество, поэтому вы сможете приготовить закуску исключительно по своему вкусу.

вкус магазинной кабачковой икры, вкусная кабачковая икра, домашний рецепт приготовления кабач, рецепт икры из кабачков


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]