МЕНЮ

Яблочные блинчики с корицей

 Выпечка  19.08.2017   1808  1

Блинчики – одно из любимых еще с детства лакомств. Как вкусно пахнет дома во время приготовления блинчиков! А что, если добавить в тесто немного яблок и корицы? Блинчики будут еще пышнее, нежнее и ароматнее. Изумительное сочетание заставит еще не раз возвращаться именно к этому рецепту. Яблочные блинчики получаются мягкими, пухленькими (средними по толщине) и, конечно, вкусными. Блинчики с яблоками имеют изысканный вкус и тонкий яблочный аромат.

яблочные блинчики

Для приготовления яблочных блинчиков понадобится:

  • 2-3 яблока;
  • 400 мл. кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • соль, корица, ванилин – на кончике ножа;
  • растительное масло для жарки

  •   Приготовление:

    1. Очищенные от кожуры яблоки натрите на средней терке.

    2. Погашенную уксусом чайную ложку соды вылейте в кефир. 5 минут смесь должна постоять.

    3. Взбейте яйцо с сахарным песком, ванилином, солью и корицей. Добавьте яблочное пюре и растопленное (остывшее) сливочное масло.

    4. Смешайте кефир с яичной смесью и взбейте.

    5. Порциями просеивайте пшеничную муку и замесите тесто.

    6. Жарьте яблочные блинчики на растительном масле.

    Советы: Лучше всего к этим блинам подходят настоящие деревенские яблоки. Чем ароматнее сорт, тем ярче будет запах блинчиков. Чтобы не ошибиться с количеством масла, используйте силиконовую кисточку. Блинная мука здесь не подойдет. Готовое тесто напоминает по густоте сметану. Если яблоки слишком кислые, сахара следует добавить больше. Соли и ванилина достаточно по щепотке, корицы - чуть больше.

    Подавайте яблочные блинчики со сметаной или медом.
    блинчики, корица, Блины, яблоки


    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


    Читайте также:
    Загрузка...

    Всего комментариев: 1
    нюсичка 31.08.2015 в 07:58
    Яблочные блинчики - любимые у моих деток. Только я не додумалась еще и корицу в тесто добавить, сочетание должно быть очень удачным!
    Я соду не гашу отдельно уксусом, всыпаю соду в кефир и размешиваю, она в уксусе гасится. Но у меня кефир домашний. Если на магазинном кефире тесто делать, то уксус все-таки нужен, иначе кислоты будет мало и блинчики не будут пористыми.
    0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]