МЕНЮ

Гречневая каша с шампиньонами в рукаве

 Закуски  22.09.2017   4147  0
Если вы не любите проводить много времени у плиты и при этом хотите радовать близких вкусными блюдами, то рецепты приготовления блюд с помощью рукава должны вас заинтересовать.

Такой способ экономит уйму времени, а томленные в специально приготовленном соусе или собственном соку продукты дадут потрясающий вкус и умопомрачительный аромат.

Хотите ещё больше сэкономить сил и времени на готовке — делайте несколько блюд в рукаве одновременно, например, гречневую кашу с грибами, как в предлагаемом ниже рецепте, а к ней — тушеную с мясом или копченой жирненькой колбасой квашеную капусту, а можно и просто мясо под затейливым соусом или  курочку  кусочками или целиком, предварительно обмазанную и выдержанную пару-тройку часов. Положив все наполненные рукава на противень через 2, максимум 2,5 часа у вас на столе разнообразие блюд, а значит, к плите можно не подходить пару дней точно.

Гречневая каша с шампиньонами в рукаве

Если рукава в своих кухонных шкафах не нашли, то может попадался пакет, который в отличие от рукава не имеет второй «дырки», что не мешает ему выполнять ту же функцию.

Для гречки с шампиньонами понадобятся: 

  • крупа гречневая — 1 стакан,
  • вода из расчета на 1 часть крупы 1,5 части жидкости — 1,5 стакана,
  • шампиньоны — 300 грамм,
  • лук — 1,
  • растительное масло для обжаривания овощей, 
  • соль и перец на ваш вкус
  • пакет с зажимами.
Продукты для гречки с шампиньонами

Как готовить

Лук очистить и нарезать тонкими и небольшими кусочками, можно колечками или полуколечками. Грибы вымыть или тщательно обтереть от грязи влажной салфеткой, после чего нарезать тонкими пластинами.

В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и слегка обжарить. Добавить платины грибов и готовить до коричневого цвета, не забывая почаще перемешивать, чтобы не пригорели.


Гречку тщательно промыть в холодной воде. Переложить в сковороду и поджарить вместе с овощами на большом огне в течение 5-7 минут. Посолить и поперчить.

Гречневая каша с шампиньонами в рукаве

У рукава закрепить зажимами одно из «дырок». Переложить содержимое сковороды в пакет. 

Гречневая каша с шампиньонами в рукаве

Налить воду 


и слегка потрясти, чтобы гречка с грибами равномерно распределилась по рукаву. Закрепить вторую сторону зажимом. Сделать несколько проколов зубочисткой сверху для выхода пара. Положить рукав на противень.
Отправить в разогретую до t-180 градусов духовку на 1-1,5 часа.
Переложить пакет на большую тарелку, очень осторожно разрезать верх 

Гречневая каша с грибами в рукаве

и разложить горячую кашу по тарелкам.

Гречневая каша с шампиньонами в рукаве

Приятного аппетита!
Гречневая каша, грибы, Готовим в рукаве


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]