МЕНЮ

Фруктовый торт с желе и сметанным кремом

 Выпечка  14.12.2017   1136  1

Рецептов бисквитных фруктовых тортов существует множество. Но они всегда остаются актуальными, особенно летом, когда хочется легкого и освежающего десерта. Воздушные бисквитные коржи в сочетании с фруктами и желе, подарят настоящее наслаждение.

фруктовый торт

Как приготовить фруктовый бисквитный торт с желе и сметанным кремом

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • свежие куриные яйца – семь штук;
  • просеянная пшеничная мука – семь столовых ложек;
  • сахарный песок – семь столовых ложек;
  • сметана – три столовых ложки;
  • разрыхлитель – один пакетик.

Для крема и начинки:

  • густая сметана или сливки – пятьсот миллиграмм;
  • сахарный песок – сто грамм;
  • клубничное или малиновое желе;
  • спелые киви – две штуки;
  • небольшие апельсины – две штуки;
  • вафельная крошка для декора.

Этапы готовки:

  1. Яйца разделить на белки и желтки, следя, чтобы в белки не проникло даже капли желтка, иначе они плохо взобьются. Взбивать белки с несколькими каплями сока лимона, небольшими порциями добавляя сахар, пока они не станут белоснежными, и не будут плотно держаться на венчике.
  2. В сметану всыпать половину пакетика разрыхлителя, размешать и оставить немного подрасти.
  3. Лопаточкой осторожно размешать белки с желтками (не миксером), добавить сметану и все размешать до однородности.
  4. Смешать муку, с оставшимся разрыхлителем, и добавляя небольшими порциями, в яично-сметанную смесь, деликатно вымешать.
  5. Приготовить противень круглой формы, смазать дно маслом и присыпать мукой и застелить листом пергамента, осторожно вылить бисквитное тесто, и выпекать в нагретой духовке в течение сорока – пятидесяти минут.
  6. Приготовить желе, согласно рецепту на упаковке, вылить в неглубокую посудину и оставить в холодильнике до полного застывания. Застывшее желе порубить ножом некрупными кубиками.
  7. Апельсины очистить от кожицы и пленок, один оставить для украшения, а второй нарезать дольками.
  8. Для этого торта киви должны быть бланшированные, иначе в сочетании со сметанным кремом, они могут дать неприятную горечь. Опустить очищенные киви на пару минут в кипящую воду, затем остудить и нарезать тонкими дольками.
  9. Сметану с сахаром взбить на пышный и воздушный крем.
  10. Нижнюю часть бисквита намазать кремом, выложить фрукты, немного промазать их кремом и на них выложить порезанное клубничное желе. Накрыть вторым коржом. Весь торт намазать кремом, бока посыпать вафельной крошкой. Верх торта украсить, порезанными кружочками апельсина и киви и сделать узор из сметаны поверх фруктов.

Кто не любит киви или апельсины, может заменить их любыми фруктами по своему вкусу, к примеру, нектаринами, бананами или абрикосами.

Фруктовый торт лучше оставить в холодильнике на ночь, но если совсем не терпится приступить к дегустации, то его уже можно резать через два часа, и наслаждаться летним и освежающим вкусом.

торт, крем, желе


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 1
Мила Милеева 11.01.2017 в 15:17
Я люблю готовить торты, но вот бисквитные коржи у меня почему-то не получаются не очень. Почитала этот рецепт, загорелась - хочу попробовать сделать такой торт. Надеюсь, в этой раз у меня всё выйдет, как надо.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]