МЕНЮ

Домашний сыр с укропом и зеленым луком, простой рецепт

 Закуски  22.10.2017   451  0

Иногда хочется полакомиться домашней едой, в которой нет красителей, усилителя вкуса, ароматизаторов и других добавок. Но при этом совсем не хочется возиться на кухне несколько часов подряд, занимаясь приготовлением сложного изысканного блюда. Тогда на помощь приходит интернет, где можно с легкостью отыскать незамысловатый и быстрый рецепт, к примеру, рецепт домашнего сыра c укропом и зеленым луком.

Домашний сыр с укропом и зеленым луком, простой рецепт

Для приготовления этого простого блюда понадобится:

  • 1 литр молока, жирностью не менее 3,2%,
  • большая упаковка жирной сметаны,
  • 2 яйца,
  • соль,
  • лимонная кислота,
  • свежий укроп и зеленый лук.

Как приготовить домашний сыр с укропом и зеленым луком

В первую очередь молоко вливается в кастрюлю с толстым или двойным дном, ставится на средний огонь. Благодаря толстому дну молоко не будет пригорать, поэтому постоянно помешивать его не нужно. 

вскипятить молоко

Пока молоко закипает необходимо вымыть и мелко нарезать пучок укропа и зеленого лука. 

зелень

измельчить зелень

Затем 2 яйца вместе с чайной ложкой соли и четвертью чайной ложки лимонной кислоты взбиваются вилкой или венчиком в отдельной емкости. При желании можно добавить смесь перцев или немного молотого черного перца. Это придаст пикантности домашнему сыру. 

взбить яйца

После к яйцам добавляется сметана и тоже взбивается.

добавить к яйцам сметану

Когда молоко закипит, готовую смесь из сметаны и яиц нужно медленно влить в кастрюлю, аккуратно помешивая. Обычно молоко сразу начинает створаживаться. Иногда этот процесс начинается через 3-4 минуты после закипания. 

вскипятить смесь

варка домашнего сыра

Будущему сыру нужно дать покипеть около 5 минут, а затем отставить кастрюлю в сторону на полчаса. Полученная масса немного остынет за это время, тогда можно добавлять нарезанный укроп и зеленый лук.

добавить зелень в домашний сыр

Теперь готовую массу можно отбросить на дуршлаг, предварительно застелив его куском плотной ткани, либо марлей, свернутой в несколько раз. Сыворотка быстро стечет, ее можно использовать позднее для приготовления блинов.

Готовый сыр вместе с марлей или тканью следует выложить на тарелку и придавить сверху чем-то тяжелым. 

отцедить сыр через ткань

домашний сыр с укропом и луком

Буквально через час ткань нужно снять и поместить домашний сыр в холодильник, а спустя еще пару часов можно употреблять в пищу.



Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]