Домашние рецепты консервированных помидоров
Подошло время домашних заготовок на зиму. Рецептов консервированных помидоров существует великое множество, однако каждая хозяйка выбирает пару-тройку проверенных рецептов, по которым готовит консервацию из года в год. Предлагаем вашему вниманию два замечательных рецепта приготовления консервированных помидоров, которые готовятся очень быстро, а результат всегда выше всех похвал. Кисло-сладкие консервированные помидоры на зиму, простой рецептВ чистые сухие стерилизованные трехлитровые банки на дно уложите разрезанный на четыре части вычищенный сладкий перец, 3-4 обчищенных зубков чеснока, 5-6 штук черного перца горошком, вымытые помидоры, веточку сухого укропа (другие специи и травы по вкусу – гвоздику, лавровый лист и т. д.) Залейте наполненную помидорами банку кипящей родниковой (отфильтрованной) водой, накройте стерильной крышкой. Через 30-40 минут слейте воду в кастрюлю и добавьте 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, доведите маринад до кипения. Снимите маринад с плиты и добавьте 2 столовые ложки уксуса. Залейте помидоры полученным маринадом и закатайте. А вот еще один рецепт заготовок на зиму из помидоров: Консервированные помидоры на зиму с лукомНа 3 кг бурых или красных помидоров возьмите:Маринад:ингредиенты из расчета на 3 литра простой воды:Приготовление:Литровые банки вымыть, простерилизовать не менее десяти минут над горячим паром. В стерильную тару положить по зонтику укропа, по паре листов смородины, несколько разрезанных долек чеснока. Вымытые помидоры порезать половинками и расфасовать по банкам (на 3/4) так, чтобы срезы «смотрели» вверх. На помидоры уложить очищенные головки лука (произвольное кол-во). Если лук окажется крупноват, его допускается порезать на 2-4 части. Влить в каждую банку по 3 столовые ложки масла. Помидоры с луком и травами залить теплым маринадом, прикрыть крышками и аккуратно поставить на пастеризацию в таз с водой (подогретой до 38 градусов). Воды в тазу должно быть столько, чтобы она не была ниже уровня овощей, уложенных в банки, но ни в коем случае не превышала его, не затекала внутрь. Пастеризовать помидоры необходимо на слабом огне, не допуская сильного кипения, в течение 15 минут. После этого незамедлительно закатать. |
Всего комментариев: 1 | |
Мила Милеева 27.02.2016 в 10:51 / Материал
Интересные рецепты, стоит попробовать, у нас обычно на даче неплохой урожай помидоров. Мне, кстати, больше всего нравятся малосольные помидоры, жаль что нет хорошего рецепта как их заготавливать на зиму, поэтому расходятся обычно за осень. 0 | |