МЕНЮ

Домашние рецепты консервированных помидоров

 Консервация  25.07.2017   3335  1

Подошло время домашних заготовок на зиму. Рецептов консервированных помидоров существует великое множество, однако каждая хозяйка выбирает пару-тройку проверенных рецептов, по которым готовит консервацию из года в год.

Предлагаем вашему вниманию два замечательных рецепта приготовления консервированных помидоров, которые готовятся очень быстро, а результат всегда выше всех похвал.

консервированные помидоры на зиму

Кисло-сладкие консервированные помидоры на зиму, простой рецепт

В чистые сухие стерилизованные трехлитровые банки на дно уложите  разрезанный на четыре части вычищенный сладкий перец, 3-4 обчищенных зубков чеснока, 5-6 штук черного перца горошком, вымытые помидоры, веточку сухого укропа (другие специи и травы по вкусу – гвоздику, лавровый лист и т. д.)

Залейте наполненную помидорами банку кипящей родниковой (отфильтрованной) водой, накройте стерильной крышкой. Через 30-40 минут слейте воду в кастрюлю и добавьте 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, доведите маринад до кипения. Снимите маринад с плиты и добавьте 2 столовые ложки уксуса. Залейте помидоры полученным маринадом и закатайте. А вот еще один рецепт заготовок на зиму из помидоров:

Консервированные помидоры на зиму с луком

На 3 кг бурых или красных помидоров возьмите:
  • 1-1,5 килограмма репчатого лука (головки должны быть некрупными, чтобы их можно было укладывать в банки целиком);
  • 2 очищенные головки чеснока (8-10 зубков);
  • растительное масло (около 1 стакана);
  • зеленые листья с куста черной смородины (подойдут также листья вишни), веточки зрелого укропа (желтые зонтики, используемые для засолки).
  • Маринад:

    ингредиенты из расчета на 3 литра простой воды:
  • соль (3 столовые ложки);
  • горошины перца душистого (10 шт.);
  • сахар (7 столовые ложки); 
  • 9% уксус (2 столовые ложки);
  • лист лавровый (4 шт.)  
  • Приготовление:

    Литровые банки вымыть, простерилизовать не менее десяти минут над горячим паром. В стерильную тару положить по зонтику укропа, по паре листов смородины, несколько разрезанных долек чеснока.

    Вымытые помидоры порезать половинками и расфасовать по банкам (на 3/4) так, чтобы срезы «смотрели» вверх. На помидоры уложить очищенные головки лука (произвольное кол-во). Если лук окажется крупноват, его допускается порезать на 2-4 части. Влить в каждую банку по 3 столовые ложки масла.

    Помидоры с луком и травами залить теплым маринадом, прикрыть крышками и аккуратно поставить на пастеризацию в таз с водой (подогретой до 38 градусов). Воды в тазу должно быть столько, чтобы она не была ниже уровня овощей, уложенных в банки, но ни в коем случае не превышала его, не затекала внутрь.

    Пастеризовать помидоры необходимо на слабом огне, не допуская сильного кипения, в течение 15 минут. После этого незамедлительно закатать.

    заготовка на зиму, помидоры, овощи


    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


    Читайте также:
    Загрузка...

    Всего комментариев: 1
    Мила Милеева 27.02.2016 в 10:51
    Интересные рецепты, стоит попробовать, у нас обычно на даче неплохой урожай помидоров. Мне, кстати, больше всего нравятся малосольные помидоры, жаль что нет хорошего рецепта как их заготавливать на зиму, поэтому расходятся обычно за осень.
    0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]