МЕНЮ

Домашние беляши с мясом, простой рецепт

 Мясные блюда  17.12.2017   1763  2

Домашние беляши с мясом - очень вкусное блюдо. Выпечка получается сочной, нежной. Готовить беляши просто и легко. Весь процесс вполне понятен, ошибиться в нём практически невозможно. Главной хитростью в создании теста является наличие подсолнечного масла. Этого продукта должно быть добавлено очень много. 

Беляши готовятся в несколько этапов, выделить из них можно лишь один наиболее весомый – это опара. Для неё требуется тёплая вода и подсолнечное масло. Оба продукта начинают активную работу благодаря сухим дрожжам и сахарному песку.

домашние беляши

Необходимые компоненты:

  • пакетик сухих дрожжей
  • десертная ложка сахарного песка
  • чайная ложка соли
  • 200 мл воды
  • 170 мл подсолнечного масла
  • 0,5 кг муки
  • 350 г свиного фарша.

Как приготовить домашние беляши просто и быстро

Подготовить вместительную чашку. В неё всыпать дрожжи.

дрожжи

Воду подогреть, но не кипятить. Влить в чашку.

влить воду

Добавить сахарный песок.

добавить сахар

Всыпать соль.

всыпать соль

Просеять половину нужного количества муки. Влить подсолнечное масло. Тщательно размешать все компоненты. Закрыть опару пищевой плёнкой. Оставить на 30 минут.

влить растительное масло

Опара должна подняться, её следует спустить ложкой.

опара

Добавить в неё оставшуюся муку, замесить тугое тесто. Оставить его под плёнкой ещё на полчаса.

добавить муку в опару

Фарш нужно подготовить заранее, посолить его.

фарш мясной

По истечении времени на стол выложить тесто, поделить его на части весом по 40 г.

поделить тесто

Ладони промазать в растительным маслом, каждый кусок теста примять в лепешку.

сформовать тесто для беляша

В центр выложить по столовой ложке мясной начинку.

выложить мясо на тесто

Тесто соединить пальцами, сделать небольшую дырочку. Благодаря наличию этого отверстия, мясо полностью прожарится.

сформировать беляш

В сковороду влить примерно 70 мл подсолнечного масла. Выложить изделия. Обжарить их на слабом огне с обеих сторон. Процесс готовки одной сковороды должен занимать не менее 8-10 минут.

домашние беляши

Готовые домашние беляши можно есть. Приятного аппетита!

Автор: Гребенкина Ирина

выпечка, опара, беляши


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 2
нюсичка 23.12.2015 в 19:11
Один важный нюанс: такие беляши сначала нужно выкладывать начинкой вниз, жарить минут пять при среднем огне и потом только переворачиваются беляши отверстием кверху и жарятся уже до готовности. Снова переворачивать книзу мясной начинкой беляши нельзя, иначе мясной сок вытечет и беляши сухими будут. И еще советую в фарш чуток воды добавить, чтоб начинка сочней была.
0
Анна Пяткина 27.12.2015 в 18:48
Я считаю, что настоящие беляши лучше полностью залепливать и хорошо обжаривать с обеих сторон, чтобы мясной сок не вышел из начинки.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]