МЕНЮ

Детский праздничный десерт

Детский день рождения немыслим без сладостей. Часть десертов для детского праздничного стола можно приготовить заранее – и мы с удовольствием вам подскажем, что можно приготовить, чтобы порадовать малышей, пришедших поздравить вашего любимого именинника. А некоторые вкусности можно доверить приготовить самим малышам, тем самым мы вовлечем их в творческий процесс. Дети любят любые сладости, особенно в компании, поэтому можно позволить эксперименты. Например – испечь пряники, а вот расписать их глазурью или «Рисовашкой» можно доверить детям.

Разумеется, сложно представить детский день рождения без конфет и шоколада. Приготовьте шоколадный пудинг и подайте его в высоких стаканах – такое лакомство будет принято «на ура» и малышами, и подростками.

праздничный детский стол

Ну и в обязательном порядке должен быть торт – но тут не нужно чересчур усердствовать и сооружать излишне сложный кондитерский шедевр. Идеальный детский праздничный десерт – фруктовый торт. Можно сотворить изумительное кремово-глазурное чудо, залитое апельсиновым или банановым желе. Идеальный детский торт должен быть именно таким: нежный бисквит, джем или варенье, взбитые сливки и тающая во рту желейная прослойка с фруктами. 

Отлично, если вы хоть немного владеете искусством карвинга – в этом случае можно из фруктов вырезать забавные фигурки. Ну а если ножи для карвинга вы никогда не держали в руках – не отчаивайтесь, украсить йогуртовый торт поможет фантазия. 

Главное – правильно подобрать цветовое сочетание. И тогда детский десерт получится не только вкусным, но и ярким, праздничным.

Торт йогуртовый с персиками

Для основы:

  • готовое любое бисквитное печенье –300 г;
  • сливочное масло – 250 г.

Для начинки:

  • персики – 700 г (можно заменить абрикосами или нектаринами);
  • сахарный песок – 150 г;
  • желатин – 1 стакан;
  • домашний густой йогурт – 500 мл;
  • сливки – 350 г;
  • сок и цедра одного апельсина.

Как приготовить детский десерт: торт с персиками

1. Разъемную форму выстилаем пергаментом. Бисквитное печенье мелко крошим, так, чтоб получилась практически крошка. Смешиваем бисквитную крошку с размягченным сливочным маслом. Плотно укладываем в форму. На несколько часов убираем в холодильник.
2. Желатин замачиваем в охлажденной кипяченой воде. Намокать он будет примерно 40 минут.
3. 2-3 персика оставляем для декора детского десерта.
4. Персики режем на кусочки, через сито перетираем с сахарным песком.
5. Вводим в смесь половину желатина. Тщательно перемешиваем. ? часть откладываем в отдельную миску. Оставшиеся персики с желатином равномерно выкладываем на бисквитный торт.
6. Из апельсина отжимаем сок и счищаем цедру.
7. С помощью миксера взбиваем сливки до устойчивых пиков.
8. Вводим в йогурт апельсиновый сок, цедру и остатки желатина.
9. Выкладываем йогуртовую смесь на корж с желе.
10. Теперь – остатки желе. На него – кусочки персиков, которые мы отложили для украшения детского десерта. Охлаждаем йогуртовый торт несколько часов, в идеале – на ночь.
торт с йогуртом, детский праздничный десерт, сладкие блюда, торт с персиками, торт с йогуртовой начинкой


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]