МЕНЮ

Булочки со сгущенкой, простой рецепт

 Выпечка  24.10.2017   1498  1

Домашняя сладкая дрожжевая выпечка, такая как булочки со сгущенкой – это аромат во всем доме, запах уюта и воспоминания о детстве. Каждому хочется испытать ощущения счастья и беззаботности. Если учесть, что можно менять начинки со сгущенки на повидло и варенье, молотые орехи и карамельные конфетки, свежие фрукты и сухофрукты, то эти булочки – самое то, что можно приготовить дома. Простой рецепт приготовления делает выпечку возможной даже для молодой хозяйки.

булочки со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 3 ст. молока
  • 2 ст. л. сухих дрожжей
  • ванилин
  • 4 ст. л. сметаны
  • 900 гр. муки + еще на подпыление стола 200-250 гр.
  • 50 гр. масла растительного
  • 8 ст. л. сахара
  • 4 шт. яйца
  • без горки 1 ч. л. соли
  • ванилин

Как приготовить дрожжевые булочки со сгущенкой

Приготовление дрожжевого теста начинают с просеивания муки. Затем нагревают молоко в посуде до температуры 40-45 гр., чтобы было приятно пальцам руки и высыпают дрожжи. Пока они растворяются, в огнеупорной кастрюльке смешивают яйца, сахар, соль, масло и сметану. Смесь продуктов нагревают до температуры молока, постоянно помешивают, чтобы не пригорело ко дну и яйца не свернулись. Вот теперь ингредиенты готовы и приступают к замешиванию теста.

В муке делают лунку и выливают в нее яичную смесь, круговыми движениями руки подмешивают немного муки. Получается тесто как на оладьи, добавляют молоко с дрожжами и замешивают тесто. При таком замешивании дрожжи не соприкасаются с маслом в чистом виде и изделия получаются пышными. Тесто накрывают полотенцем и оставляют для подъема. Далее проводят три обминки через полчаса каждая. Ванилин добавляют при первой обминке, просто высыпают на поверхность теста порошок и производят обминку.

Важно – температура в комнате, где стоит тесто, 24-26 гр. Если тесто все же остыло, подогревают в микроволновке на 90 гр. 5 минут в целлофановом пакетике. Чем нежнее замешивают тесто, тем мягче булочки после выпечки.

И так, после третей обминки формируют булочки или рогалики.

Для булочек раскатывают тесто толщиной в 1 см, делают при помощи формочек два круга, на меньшие круги раскладывают по чайной ложке сгущенки, формуют булочки, как на фото.

дрожжевое тесто

дрожжевое тесто

дрожжевое тесто

Для рогаликов раскатывают тесто в 1 см, формируя круг. Нарезают круг на сектора, раскладывают начинку, формируют рогалики.

Готовые изделия выкладывают на противень с пергаментом, смазанный маслом.

булочки на противне

Перед выпечкой изделия выдерживают в теплом месте для подхода 50 минут. Булочки увеличатся в размерах в 2-3 раза. Перед посадкой в духовку, прогретую до 220 гр., смазывают взбитым яйцом, посыпают маком или сахаром. Пекут булочки 20-30 мин. Горячие изделия накрывают полотенцем.

булочки со сгущенкой

Подают сладкие ароматные булочки из дрожжевого теста с молоком, с чаем или с какао. Приятного аппетита!

сгущенка, дрожжевое тесто, выпечка, Булочки


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 1
Виталина 14.12.2016 в 11:17
Хорошо, что рецепт этих булочек-улиток попался мне "на глаза". А то, я как раз охочусь в магазине на такие булочки с различной начинкой. При магазине есть своя пекарня, а такие булки идут "на ура". Теперь я могу сама готовить такие булочки дома. Рецепт несложный, а ингредиенты - доступны любой хозяйки. Мне нравятся такие булочки со сгущенкой и с лимонной начинкой. Булочки можно посыпать кокосовой стружкой.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]