МЕНЮ

Блины с курицей, грибами и сыром

 Закуски  24.05.2017   1482  2

Если вы хотите приготовить сытное оригинальное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного, так и праздничного стола, блины с курицей, грибами и сыром – то, что вам нужно!

блины с курицей, грибами и сыром

Первым делом мы будем готовить начинку для блинчиков.

Понадобится:

  • Свежие грибы "Вешенки" - 300 грамм;
  • Грудка куриная - 300 грамм;
  • Сыр - 150 грамм;
  • Небольшая луковица;
  • Масло растительное - 2 столовые ложки;
  • Соль и черный молотый перец.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде около 40 минут. Остужаем. Мелко нарезаем и отдельно нарезаем свежие грибы. Сыр, соответственно, натираем на мелкую тёрку в отдельную посуду.

Теперь нам понадобится поставить сковородку на огонь, налить две столовых ложки масла и высыпать уже порезанные грибы. Процесс жарки грибов занимает 10-15 минут на среднем огне (конфорка газа горит умеренно). Если мы будем дольше жарить грибы, то они будут напоминать при жевании резину. По истечении 10-15 минут, добавляем курицу и дополнительно обжариваем в течении 2-3 минут.

поджарить мясо, грибы, лук

Полученную массу высыпаем в отдельную посуду и отставляем в сторону. Остывать грибы и обжаренная куриная грудка, будут в течении минут 25-ти.

После того как основная начинка для блинов полностью остынет, мы добавим сыр и тщательно всё перемешаем, добавляя специи: соль, перец, по вкусу.

начинка для блинов

Пришло время приготовить блинчики.

Понадобится:

  • 1 куриное яйцо;
  • стакан молока - 250 мл;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 стакана муки.

Из перечисленных ингредиентов при помощи миксера замешиваем тесто для блинчиков. Оставляем его настояться в течение 15 минут.

тесто для блинов

Блины жарим по старой доброй технологии. Сковородку смазываем растительным маслом. 

В половник с объёмом 200 грамм мы набираем примерно 150-180 грамм жидкого теста и выливаем на сковородку, равномерно распределяя его по горячей поверхности.

Блин считается поджаренным с одной стороны, когда жидкое тесто во время жарки приобретёт светлый оттенок. После чего переворачиваем блин.

перевернуть блин

поджарить блинчики

Из приготовленного количества жидкого теста получится как минимум 16 блинчиков, в которые мы и завернём нашу начинку: сыр, грибы, курицу.

готовые блины

Блины заворачиваем конвертиком. 

положить начинку в блинчик

завернуть блин конвертом

свернуть блинчик

Всё! Наши блины с курицей, грибами и сыром готовы.

блины: курица, грибы и сыр

Советы:

  • Прежде чем подавать на стол, поставьте блины с курицей грибами и сыром в микроволновку минуты на две. Это делается для того чтобы сыр внутри блинов растёкся и перемешался с грибами, и курицей.
  • Под такое блюдо отлично подходит соус из сметаны, в которую стоит добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.
сыр, Курица, Грибы, Блины


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 2
Татьяна 19.01.2016 в 08:41
Отличный рецепт. Начинка получается сочная, хорошо гармонирует с блинчиками и блюдо получается вкусным и сытным. Приготовила на небольшое семейное торжество, чем очень порадовала свою семью и гостей.
0
Tanya Ann 24.01.2016 в 07:58
Запомню рецепт для себя. Часто готовлю блины с начинкой, но, как правило, либо с грибным жульеном, либо с ветчиной и сыром, либо со сладким творогом. И заворачиваю их обычно треугольниками. Попробую теперь еще и курицу добавить в свои начинки.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]