Бюджетное печенье готовим дома сами - вкусно и экономно!
С чем у вас ассоциируется словосочетание «бюджетное печенье»? Правильно, с экономией семейного бюджета. Экономия должна быть экономной, а значит, все остатки из холодильника не должны пропадать. Предлагаем попробовать приготовить экономное печенье трех видов: из остатков сметаны, пива и овсяной каши. Если у вас осталась сметана, срок годности которой подходит к завершению, попробуйте приготовить Бюджетное печенье под названием ПалочкиВам понадобится:ПриготовлениеЯйца растираем добела с сахаром, добавляем сметану и размягченное сливочное масло (в целях экономии можно заменить на более дешевый аналог – спред или маргарин), добавляем соду, погашенную уксусом, тщательно перемешиваем и добавляем просеянную через сито муку. Муки нужно столько, чтобы получилось довольно-таки крутое тесто, которое при вымешивании будет отлипать от рук. Тесто делим на небольшие шарики, которые раскатываем руками в колбаски. Выкладываем на противень, который смазывать не нужно. Выпекаем печенье при средней температуре примерно 20 минут. Готовые палочки сверху можно полить растопленным в микроволновке шоколадом. Еще проще готовиться печенье на пиве. Если у вас осталось полстакана пива, не спешите его выливать! Будем готовить: Бюджетное печенье на пивеВам понадобится:Приготовление:Готовится такое печенье за считанные минуты. Масло рубим ножом и смешиваем с мукой, добавляем муку, вымешиваем тесто для печенья. Лучше всего, если тесто полежит в холодильнике хотя бы полчаса. Можно в морозильнике, тогда – 15-20 минут. Тесто раскатываем толщиной 1 см, нарезаем на квадраты, ромбы, если есть время возиться с формочками – то на фигурки. Сверху печенье на пиве посыпаем сахаром. Выпекаем при средней температуре духовке около 15 минут. Если у вас есть дети, то остатки каши после завтрака для вас – не новость, а вечная проблема – что с кашей делать? А давайте попробуем быстро приготовить: Овсяное бюджетное печеньеВам понадобится:Приготовление:К овсяной каше добавляем яйца и сахар, тщательно взбиваем миксером, добавляем растопленное сливочное масло, соду, гашенную уксусом, муку и замешиваем тесто, которое должно отлипать от рук. Столовой ложкой выкладываем на смазанный сливочным маслом противень небольшие лепешки и выпекаем в духовки при средней температуре примерно 20-25 минут – до золотистого цвета. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Как вы убедились, приготовить домашнее печенье можно быстро, экономно и практически из ничего, из тех продуктов – что всегда есть под рукой. А какое домашнее печенье вы? |
Всего комментариев: 0 | |