МЕНЮ

Биточки из кабачков

 Овощные блюда  25.07.2017   2583  1
биточки из кабачков
Кабачок – самый ближайший родственник матушки-тыквы и настоящее сокровище современного дачника-огородника. Столько вкусных, и главное полезных, блюд можно приготовить из этого неприхотливого овоща, особенно когда он молоденький, например, Биточки из кабачков.

Какие продукты необходимы для приготовления биточков из кабачков:

продукты для биточков из кабачков

Молоденькие кабачки небольших размеров – 4 шт.
Очищенные зубчики чеснока молодого – 3 шт.
Лук зеленый, нарезанный помельче – 1,3 ст. ложки
Яйцо куриное среднего размера – 1 шт.
Любой твердый сыр – 120г
Крахмал – 3 ст. ложки
Хлопья овсяные молотые – 4 ст. ложки
Кукурузная крошка для панировки – 100г, для этого кукурузные хлопья нужно растолочь в ступке, а можно покрошить руками.
Растительное масло
Кухонная помощница – терка с крупными отверстиями.


Как приготовить биточки из кабачков:
Чистые кабачки (кожицу удалять не нужно) натереть на терке. Массу посолить и оставить на 40 минут, за это время кабачки дадут сок.
 
Что нужно для приготовления биточков из кабачков: Молоденькие кабачки небольших размеров – 4 шт. Очищенные зубчики чеснока молодого – 3 шт. Лук зеленый, нарезанный помельче – 1,3 ст. ложки Яйцо куриное среднего размера – 1 шт. Любой твердый сыр – 120г Крахмал – 3 ст. ложки Хлопья овсяные молотые – 4 ст. ложки Кукурузная крошка для панировки – 100г, для этого кукурузные хлопья нужно растолочь в ступке, а можно покрошить руками. Растительное масло Кухонная помощница – терка с крупными отверстиями.

Жидкость с кабачков отжать:  

биточки из кабачков

Крахмал смешать с овсяными хлопьями, а сыр натереть со стороны мелких отверстий.
В массу из отжатых кабачков добавить тертый сыр, мелко нарезанный чесночок (или пропущенный через пресс), нарезанный зеленый лук, смесь крахмала с хлопьями и перчик молотый черный по вкусу. Все хорошо перемешать.  

приготовление кабачков

Далее взбить венчиком яйцо и подмешать к кабачковой массе.  

биточки из кабачков

Мокрыми руками, а для этого нужно приготовить небольшую емкость с водой, сформовать биточки из кабачков.
 
биточки из кабачков

Обвалять в молотых кукурузных хлопьях.  

биточки из кабачков

И минут 5 обжаривать на растительном масле.
 
биточки из кабачков

Биточки из кабачков получаются с нежной начинкой в хрустящей корочке. Очень вкусно!
Автор - Лариса (Милавица) 

овощи, Биточки, биточки из кабачков, кабачок, Блюда из кабачков


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 1
У нас в огороде растут кабачки и единственное блюдо, которое я из них делала это просто нарезала колечками и обжаривала в кляре. А оказывается из кабачков можно готовить и другие вкусные блюда. Спасибо вам за рецепт! Попробовали Биточки из кабачков по вашему рецепту, очень понравилось всей семье.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]