МЕНЮ

Бисквитный торт со сливочным кремом, маком и желе

 Выпечка  24.10.2017   761  1

Оригинальный и необычный торт, сочетающий в себе сладкую маковую начинку и легкую кислинку желе. Этот десерт несложен в приготовлении, но потребует довольно много времени. Воздушные бисквитные коржи, сливочный крем и две разные начинки, никого не оставят равнодушными. И, хотя на готовку этого десерта придется затратить много усилий, он того стоит.

бисквитный торт со сливочным кремом

Продукты для приготовления

Для бисквитных коржей:

  • куриные яйца – восемь штук;
  • просеянная пшеничная мука – восемь столовых ложек;
  • сахарный песок – восемь столовых ложек;
  • порошок для выпечки – один пакетик;
  • две ложки малинового сока или пищевой краситель розового цвета.

Для крема и начинки:

  • густые сливки – семьсот миллилитров;
  • мак – двести грамм;
  • молоко – триста миллиграмм;
  • желе зеленого цвета – одна пачка;
  • сахарный песок – двести грамм.
торт с маковой начинкой и желе

Процесс готовки

  1. Для бисквитных коржей взбить отделенные от желтков белки, небольшими порциями добавляя весь сахар, до устойчивых и плотных пиков.
  2. Желтки растереть, добавить в белки и деликатно размешать лопаткой до однородности.
  3. Муку размешать с порошком для выпечки и постепенно всыпать в яичную смесь, осторожно размешивая, чтобы не было комочков.
  4. Одну треть теста вылить в застеленный пергаментом и фольгой противень, прямоугольной формы, и выпекать до золотистого цвета. Так выпечь два коржа, а в оставшуюся треть теста добавить малиновый сок или краситель, чтобы тесто приобрело нежный розоватый цвет. Малиновый корж также выпекать до готовности, примерно десять – пятнадцать минут.
  5. Оставить бисквитные коржи остывать, а тем временем заняться приготовлением начинки. Желе высыпать в банку, залить двумя стаканами кипяченой горячей воды, размешать, пока не растворятся все гранулы желатина, и вылить в неглубокую емкость. Посудину с желе поставить в холодильник, чтобы оно полностью застыло.
  6. Мак смолоть в кофемолке, размешать с двумя столовыми ложками сахара, влить молоко, и на небольшом огне довести до кипения. Проварить маковую начинку в течение двух часов, время от времени помешивая ложкой, чтобы не пригорела. Готовый мак накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
  7. Охлажденные сливки взбить с сахаром на пышный и легкий крем. Немного крема отложить для украшения. Желе порезать кубиками и смешать с тремя – четырьмя столовыми ложками взбитых сливок. Мак процедить от лишнего молока, добавить две столовые ложки сливок и перемешать. Розовый бисквитный корж порезать на шесть равных полосок.
  8. Для сборки торта все готово, можно приступать к его формированию. Выложить один корж на поднос, смазать кремом из взбитых сливок, а три полоски розового коржа выложить так, чтобы между ними были равные промежутки. Заполнить эти промежутки сливками с желе, поверхность смазать кремом. Снова выложить три полоски бисквита, и заполнить пустоту между ними маковой начинкой. Смазать всю поверхность и бока торта взбитыми сливками. Оставшимся кремом, с помощью кондитерского мешочка с шестигранной насадкой, оформить весь торт цветочками. Половину крема для украшения можно закрасить в розовый цвет пищевым красителем. Поверх цветочков выложить бусины перламутрового драже. Готовый торт оставить в холодильнике на ночь, чтобы полностью пропитался.
вкусный торт со сливочным кремом

На заметку:

  • Чтобы сократить время приготовления торта, можно использовать готовую маковую начинку. Но в ней много специй, поэтому она имеет пряный и специфический вкус, а это понравится не всем.
  • В начинку из мака, можно добавить полстакана молотых грецких орехов и несколько ложек кокосовой стружки.

Этот торт очень красиво и интересно смотрится в разрезе и имеет все шансы стать звездой на праздничном столе.

торт, крем, желе


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 1
Мила Милеева 16.12.2016 в 20:39
Очень привлекательно выглядит торт на фото - настоящее чудо. Загорелась идеей сделать это лакомство на Новый год или на Рождество.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]