МЕНЮ

Банановый торт Наполеон с заварным кремом

 Выпечка  19.11.2017   11185  2

В любой день можно побаловать своих родных замечательной вариацией популярного торта Наполеона с заварным кремом. Мы не предлагаем вам возиться с замешиванием теста, сегодня несложно купить готовое, идеально подходящее для вкусной и нежной выпечки. 

Тропические фрукты — бананы — добавим в торт, отчего он приобретет ароматные экзотические нотки. Такой торт Наполеон особенно понравится деткам.

банановый торт наполеон

Для приготовления бананового торта Наполеон потребуются следующие ингредиенты:

  • слоеное готовое тесто (2 пласта общим весом 1000 граммов) 
  • молоко (600 мл) 
  • бананы (3 шт) 
  • мука (3 стол. ложки)
  • сок лимона (25 мл) 
  • сахарный песок (200 г) 
  • сливочное масло (250 г)

Приготовление бананового торта Наполеон из слоеного теста:

Размораживаем слоеное тесто. 

банановый торт наполеон

Не раскатывая, укладываем пласты на противень, выстланный пергаментной бумагой, вилочкой накалываем в нескольких местах. Выпекаем 15 минут, не открывая духовку, при температуре 180 С.

банановый торт наполеон

Приступаем к приготовлению воздушного заварного крема для торта Наполеон:

Муку вместе с сахаром просеиваем в сотейник, подогреваем на плите, чтобы смесь стала теплой, добавляем желтки. Тонкой струйкой вливаем холодное молоко, используя венчик, перемешиваем, "разбивая" все комочки. Только лишь начнется кипение — сразу отставляем.

Маслу даем полежать при комнатной температуре полчаса, только после этого нарезаем его мелко и кладем в остывший крем.

Приступаем к взбиванию, для этого лучше всего использовать миксер. Когда крем станет пышным и в меру густым, убираем его в холодильник, прикрыв сверху крышкой или пищевой пленкой.

Чистим бананы, мякоть режем тонкими пластинками, поливаем их лимонным соком.

Испеченные коржи полностью остужаем, после чего аккуратно разрезаем каждый пласт на 2, а лучше на 3 слоя. Получится 6-8 коржей, которые по очереди возвращаем в нагретую духовку на 3-5 минут.

Приступаем к формированию торта Наполеон.

На блюде располагаем один испеченный корж, обильно промазываем его охлажденным сливочным кремом, потом укладываем слой из банановых кружков, сверху — второй корж. Повторяем процедуру со всеми коржами, самый верхний покрываем только кремом, фрукты класть не нужно.

банановый торт наполеон

Украшаем измельченными орехами или крошкой. Даем торту наполеону с банановым кремом настояться и пропитаться (в холодильнике) в течение 6-8 часов.

Банановый торт Наполеон готов. Приятного аппетита!

торт, рецепт торта, слоеное тесто, праздничный торт, выпечка, Наполеон


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 2
Елена 21.04.2013 в 13:37
Супер-идея! Обязательно порадую своих детей таким тортиком! Тем более, что знаю, где купить такое же тесто))). Кстати, а тесто должно быть слоеным пресным или слоеным дрожжевым?
0
21.04.2013 в 17:41
Лучше - слоено-пресным. smile
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]