МЕНЮ

Шашлык в банке готовим дома

 Мясные блюда  21.09.2019   75  0

Для приготовления шашлыка традиционным методом нужно достаточно времени и особые условия. Для тех, у кого нет ни того, ни другого, есть решение - приготовить шашлык без мангала и выезда на природу. Ниже приведен рецепт шашлыка в банке. Блюдо получается не менее вкусным, чем приготовленное на углях.

шашлык в банке

Как приготовить шашлык в банке

Понадобится:

  • шпажки для шашлыка
  • 2 трехлитровые банки
  • фольга для запекания

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса это может быть свинина, говядина, курица.
  • 300 грамм бекона
  • 2 большие головки репчатого лука
  • 1,5 столовые ложки сока лимона
  • чили
  • кориандр
  • соль и перец по вкусу
  • пряности для шашлыка

Как приготовить

Первым шагом буден маринование мяса. Для этого нарежьте лук кольцами, мясо средними кусочками и положите в емкость. Туда же добавьте лимонный сок, перец, соль, кориандр и смесь приправ по вкусу можно добавить соус Чили это придаст остроты и пикантности блюду. Маринуйте мясо от 40 минут до часа.

На шпажки для шашлыка наколите мясо, бекон и кольца лука чередуя их. В каждую банку поместите 5 порций шашлыка, на дно положите репчатый лук вместе с оставшимся соусом. Проверьте внешние стенки банки на влагу, они должны быть сухими, горлышко прикройте фольгой.

Поместите банку еще в не разогретую духовку, чтобы они не лопнули, запекать шашлык при температуре от 180 до 200 градусов, не более 80 минут. По истечению времени дайте духовке остыть, не доставая банку.

Подайте блюдо, посыпав зеленым луком и с овощами на гарнир. Также хорошо сочетается с рисом и запеченным картофелем. Вариант данного приготовления прост и такой же вкусный как стандартный шашлык. Приятного аппетита!

как приготовить шашлык в банке

Варианты маринадов для шашлыка в банке

С добавлением мяты

Необходимые ингредиенты:

  • смесь из соли и приправ по вкусу
  • небольшой пучок мяты
  • 600 г репчатого лука

Приготовьте емкость и обмойте ингредиенты. На дно положите небольшое количество мяты, поверх нее мясо и таким образом чередуйте. Через 30 минут добавьте кольца лука и перемешайте, оставив еще на полчаса.

На пиве

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 зубчика чеснок
  • соль, перец
  • пиво по вкусу

Смешайте специи и натертый чеснок с мясом, залейте пивом.

Читайте также: Еще один рецепт приготовления шашлыка в домашних условиях.

Советы по приготовлению

  • Время маринования зависит от вида мяса, дольше всего маринуется баранина и говядина – до 6 часов, курицу достаточно мариновать от 40 минут до 2 часов, свинину от 2 до 4 часов. С каждым часом в маринаде мясо становится мягче.
  • Если вы планируете, маринование более 2 часов, то поставьте в холодильник.
мясные блюда, шашлык, Мясо


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]