Шашлык в банке готовим дома
Для приготовления шашлыка традиционным методом нужно достаточно времени и особые условия. Для тех, у кого нет ни того, ни другого, есть решение - приготовить шашлык без мангала и выезда на природу. Ниже приведен рецепт шашлыка в банке. Блюдо получается не менее вкусным, чем приготовленное на углях. Как приготовить шашлык в банкеПонадобится:
Ингредиенты:
Как приготовить Первым шагом буден маринование мяса. Для этого нарежьте лук кольцами, мясо средними кусочками и положите в емкость. Туда же добавьте лимонный сок, перец, соль, кориандр и смесь приправ по вкусу можно добавить соус Чили это придаст остроты и пикантности блюду. Маринуйте мясо от 40 минут до часа. На шпажки для шашлыка наколите мясо, бекон и кольца лука чередуя их. В каждую банку поместите 5 порций шашлыка, на дно положите репчатый лук вместе с оставшимся соусом. Проверьте внешние стенки банки на влагу, они должны быть сухими, горлышко прикройте фольгой. Поместите банку еще в не разогретую духовку, чтобы они не лопнули, запекать шашлык при температуре от 180 до 200 градусов, не более 80 минут. По истечению времени дайте духовке остыть, не доставая банку. Подайте блюдо, посыпав зеленым луком и с овощами на гарнир. Также хорошо сочетается с рисом и запеченным картофелем. Вариант данного приготовления прост и такой же вкусный как стандартный шашлык. Приятного аппетита! Варианты маринадов для шашлыка в банкеС добавлением мятыНеобходимые ингредиенты:
Приготовьте емкость и обмойте ингредиенты. На дно положите небольшое количество мяты, поверх нее мясо и таким образом чередуйте. Через 30 минут добавьте кольца лука и перемешайте, оставив еще на полчаса. На пивеИнгредиенты:
Смешайте специи и натертый чеснок с мясом, залейте пивом. Читайте также: Еще один рецепт приготовления шашлыка в домашних условиях. Советы по приготовлению
|
Всего комментариев: 0 | |