МЕНЮ

Домашняя колбаса из куриного филе с сыром и зеленью, рецепт

 14.10.2019   149  0

Те, кто любит вкусные, малокалорийные и очень полезные блюда, могут приготовить замечательную куриную колбасу с зеленью и сыром. Натуральную оболочку для таких домашних колбасок лучше использовать свиную, правда, предварительно её необходимо очень тщательно очистить.

колбаса из куриного филе

Ингредиенты:

  • филе куриное - 1,5 кг;
  • голландский сыр - 200 гр.;
  • несолёное масло сливочное, размягчённое - 2 столовые ложки;
  • свежая зелень укропа - 1 пучок;
  • красный лук - 3 небольшие штуки;
  • гималайская соль пищевая - по вкусу;
  • отфильтрованная вода ледяная - 1 стакан;
  • перемолотый перец чёрный - по вкусу;
  • очищенные чесночные дольки небольшие - 4 штуки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить посуду с чистой холодной водой, замочить в ней свиную натуральную оболочку и отложить в сторону на час, в это же время необходимо очистить от шелухи и мелко порубить красный лук.
  2. Поставить на огонь средней силы тяжёлую сковороду, растопить в ней сливочное масло, добавить рубленый лук и при постоянном помешивании обжаривать его до мягкости.
  3. Маленькими кубиками нарезать голландский сыр, отправить его в миску, после этого подготовить ещё одну посуду, выложить в неё куриное филе, нарезанное кусочками среднего размера, добавить обжаренный лук, а также чеснок, измельчить компоненты блендером.
  4. Отправить куриный фарш в посуду с кусочками сыра, насыпать по вкусу перец, добавить соль и рубленую зелень, влить ледяную воду, тщательно перемешать всё.
  5. Хорошо промыть натуральную оболочку, аккуратно надеть её на носик мясорубки, с которой предварительно необходимо снять нож и решётку. Свободный конец свиной оболочки необходимо завязать прочной нитью, после этого пропустить через мясорубку куриную массу с сыром.
  6. Как только оболочка будет полностью наполнена куриной массой, связать второй конец домашней колбаски, свернуть колбасное изделие спиралью. До румяного оттенка обжаривать на гриле (как вариант, в духовке) домашнюю куриную колбаску с обеих сторон, затем подавать её немедленно к столу в горячем виде.


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]