МЕНЮ

Желе на молоке с лесными ягодами

Многие знают о таком простом и вкусном блюде, как желе. Этот десерт можно приготовить всего из нескольких ингредиентов. Не запрещено экспериментировать с различными ингредиентами и получать новые и интересные рецепты желе. В этой статье мы подробно расскажем вам о том, как правильно приготовить желе на молоке с лесными ягодами.

желе на молоке

Существуют некоторые нюансы, которые стоит учитывать при приготовлении желе:

  • Заливать желатин следует охлажденной водой.
  • При изготовлении десерта не стоит использовать посуду из алюминия, так как желе может приобрести неприятный привкус и цвет.
  • Чтобы избежать образования желатиновых комочков рекомендуется поставить емкость с желатиновой массой на водяную баню.
  • Застыть желе должно в холодильнике, но не стоит его ставить в морозильную камеру, так как там продукт только заморозится.

Рецепт: как приготовить молочное желе из лесных ягод

Приготовление этого десерта не займет много времени и сил, но, чтобы желе получилось вкусным, следует тщательно соблюдать все правила приготовления.

Ингредиенты для желе из лесных ягод:

  • одна пачка желатина (15-20 грамм);
  • свежезамороженные лесные ягоды 400 грамм (клубника, ежевика, вишня и малина);
  • молоко 200 мл;
  • сахарный песок 1 ст.л.;
  • вода (50 мл на 5 грамм желатина).

Приготовление

  1. Сначала необходимо залить желатин водой и оставить его набухать примерно на 40-50 минут. Полученную смесь нужно поставить на водяную баню и нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
  2. После чего следует смешать желатиновую смесь с молоком.
  3. Тщательно разомните лесные ягоды и смешайте их с одной столовой ложкой сахарного песка. Выложите в формочку ягоды и залейте полученную желейную смесь.
  4. Десерт необходимо поставить остывать в холодильник примерно на несколько часов.
  5. Вы можете самостоятельно создавать различные рецепты этого десерта. Вместо молока разрешено использовать различные фруктовые и ягодные соки, газировку (многим детям нравится желе из Колы), а также компоты и другие напитки. Заменить ягоды можно некоторыми фруктами или кусочками шоколада.
  6. Для приготовления низкокалорийного десерта следует исключить сахарный песок из рецепта и использовать только натуральные продукты, не содержащие сахара.

Экспериментируйте и создавайте собственные уникальные рецепты желе. Такой десерт можно готовить не только для себя, но и для праздничных мероприятий.

Приятного аппетита!

ягоды, желе, десерт


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]