МЕНЮ

Жаркое для новогоднего стола

 Мясные блюда  18.11.2017   2888  0
Новогодний стол не мыслим без мясных блюд. Например, жаркое – мясное блюдо русской кухни, относится ко вторым блюдам. Изначально – это любое блюдо из мяса, приготовленное в печи. За неимением печи, давайте приготовим на новогодний стол жаркое в обычной духовке. 

Жаркое из кролика для новогоднего стола 

жаркое из кролика
Продукты:
  • кролик – 800 гр.;
  • шампиньоны – 170 гр.;
  • масло – 80 гр.;
  • майонез – 170 гр.;
  • картофель 1300 гр.
  • лук – 150 гр.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление жаркого из кролика:

  1. Тушку кролика размораживаем, промываем, разрубаем на порционные кусочки, посыпаем специями и поджариваем на сливочном масле. 
  2. Шампиньоны режем соломкой и тушим до готовности.
  3. Лук очищаем, промываем, режем кубиками, обжариваем на масле до румяности и добавляем к шампиньонам.
  4. Картофель промываем, чистим и режем кружочками.
  5. В большой керамический горшок или жаровню выкладываем слой жареного кролика, слой грибов с луком и картофель. Вливаем воду так, что бы она только покрывала картофель, солим, перчим, добавляем майонез.
  6. Ставим горшочек или жаровню в духовку, закрываем крышкой и тушим около 2 часов.
  7. Если вы готовили жаркое в горшке, то подаем на стол в той же посуде и раскладываем по тарелочкам расписной деревянной ложкой. Жаркое обильно посыпать зеленью.

Жаркое из утки с овощами для новогоднего стола 

жаркое из утки
Продукты:
  • утка – 1.7 кг;
  • масло – 50 гр.;
  • капуста – 600 гр.;
  • морковь - 180 гр.;
  • перец - 120гр;;
  • помидоры – 110 гр.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление жаркого из утки:

  1. Для жаркого берем утку средней величины. Утку ощипываем, опаливаем, удаляем пеньки от перьев и разрубаем на крупные куски.
  2. Куски утки посыпаем специями и обжариваем на масле до румяной корочки. В результате жарки образуется жир. Это очень хорошо.
  3. Белокочанную капусту нарезаем квадратиками 4 х 4 .
  4. Морковь нарезаем крупными брусками. 
  5. Салатный красный перец промываем и разрезаем крупными дольками.
  6. Свежие помидоры разрезаем на 6 долек.
  7. В жаровню к утке выкладываем капусту, морковь, перец , помидоры, добавляем специи, добавляем воду и тушим в духовом шкафу до готовности.
  8. Для гарнира к жаркому подаем картофельное пюре или рассыпчатый рис.
  9. На блюдо раскладываем жаркое, сверху выкладываем тушеные овощи, обильно посыпаем зеленью, отдельно подаем гарнир.
жаркое, новогодний стол, Мясные блюда


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]