Заготовки на зиму: овощная приправа для первых блюд
Если после консервации помидоров у вас остались отбракованные овощи, попробуйте сделать отличную заготовку на зиму – овощную приправу для первых блюд из помидоров, сладкого перца и моркови. Не обязательно выдерживать вес определенного овоща – можно менять пропорции по желанию. Например, помидоров, перца и моркови взять поровну. См. так же рецепт вкусной овощной приправы на зиму, которая идеально подходит к мясным и рыбным блюдам. К слову сказать, такую овощную заправку на зиму готовит моя бабушка, а весами она не пользуется. При этом результат всегда получается отменным. Готовится такая заготовка на зиму очень просто. Все, что вам понадобится, это:
Овощная приправа из моркови, томатов и сладкого перца для первых блюд на зимуИтак, овощи чистим, промываем, нарезаем на кусочки. Пропускаем все через мясорубку. Перекладываем овощную смесь в кастрюлю с толстым дном (у меня – котелок), ставим на плиту, доводим до кипения и тушим на маленьком огне около 30 минут. Далее в заправку из овощей добавляем соль, подсолнечное масло и увариваем еще 30 минут. Тем временем подготавливаем банки и крышки для консервации: чистим содой, обрабатываем горячим паром. Раскладываем готовую смесь по банкам, накрываем крышками (но не закатываем!), ставим в большую кастрюлю на водяную баню и стерилизуем еще не менее 20 минут. Крышки закатываем ключом для консервации. Банки с приправой накрываем теплым одеялом и оставляем до полного охлаждения. Не переворачиваем! Храним в прохладном месте. Такая заготовка из помидоров, моркови и сладкого перца может быть не только отличной овощной приправой для первых блюд, но и составляющей для приготовления различных соусов, а также самостоятельной закуской, подаваемой к столу с тостами и гренками из хлеба. Автор – Лана Середюк |
Всего комментариев: 0 | |