МЕНЮ

Заготовки на зиму: овощная приправа для первых блюд

 Консервация  26.04.2024   9704  0

Если после консервации помидоров у вас остались отбракованные овощи, попробуйте сделать отличную заготовку на зиму – овощную приправу для первых блюд из помидоров, сладкого перца и моркови. Не обязательно выдерживать вес определенного овоща – можно менять пропорции по желанию. Например, помидоров, перца и моркови взять поровну.

См. так же рецепт вкусной овощной приправы на зиму, которая идеально подходит к мясным и рыбным блюдам.

овощная приправа на зиму

К слову сказать, такую овощную заправку на зиму готовит моя бабушка, а весами она не пользуется. При этом результат всегда получается отменным. Готовится такая заготовка на зиму очень просто.

Все, что вам понадобится, это:

  • помидоры – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • сладкий перец красного цвета – 0,5 кг;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • 3 столовые ложки уксуса;
  • 2 столовые ложки соли.

Овощная приправа из моркови, томатов и сладкого перца для первых блюд на зиму

Итак, овощи чистим, промываем, нарезаем на кусочки. Пропускаем все через мясорубку.

овощная заготовка на зиму

Перекладываем овощную смесь в кастрюлю с толстым дном (у меня – котелок), ставим на плиту, доводим до кипения и тушим на маленьком огне около 30 минут.

овощная заготовка для борща

Далее в заправку из овощей добавляем соль, подсолнечное масло и увариваем еще 30 минут.

Тем временем подготавливаем банки и крышки для консервации: чистим содой, обрабатываем горячим паром.

Раскладываем готовую смесь по банкам, накрываем крышками (но не закатываем!), ставим в большую кастрюлю на водяную баню и стерилизуем еще не менее 20 минут.

Крышки закатываем ключом для консервации. Банки с приправой накрываем теплым одеялом и оставляем до полного охлаждения. Не переворачиваем! Храним в прохладном месте.

овощная закуска

Такая заготовка из помидоров, моркови и сладкого перца может быть не только отличной овощной приправой для первых блюд, но и составляющей для приготовления различных соусов, а также самостоятельной закуской, подаваемой к столу с тостами и гренками из хлеба.

Автор – Лана Середюк

Ogdens' Nut Gone Flake, дельфи, период


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]