МЕНЮ

Вишня. Холодное варенье.

 Варенье  20.09.2017   4172  0
холодное сырое варенье из вишниНа рынках появилась свежая вишня. В ценности ее не приходится сомневаться, поскольку эта привлекательная ягода содержит витамины и важные макро-микроэлементы соединения. Все это способствует укреплению капилляров, стабилизации кровеносного давления, задерживает старение клеток и противодействует активизации раковых заболеваний. 

Витамины и минералы плодов вишни принимают участие в кроветворении, что способствует улучшению мозговой деятельности и центральной нервной системы.

Железо, которое присутствует в вишневых плодах в легкоусвояемой форме, стимулирует повышению в крови гемоглобина, поэтому при малокровии, а также беременным, нуждающимся в большом количестве железа, этот продукт особенно нужен.

Свежая вишня с успехом используется в косметике. Например, можно сделать прекрасную маску для лица из вишни. Для этого надо растолочь мякоть ягод, добавить крахмал и нанести на лицо на 20 минут. Ваши поры заметно уменьшатся, кожа станет светлей, потому что отшелушатся отмершие клетки.

Избавить волосы от лишней жирности также поможет вишнёвый сок. Для этого смешайте вишневый сок с соком лимона и картофельным крахмалом. Нанесите смесь на волосы на несколько минут (не более 40), затем промойте их и сполосните водой с соком лимона. Волосы обретут свежесть и привлекательность.

Однако время свежей вишни пролетает слишком быстро. Поэтому мы и делаем заготовки из вишни на зиму: варим джемы, варенья, конфитюры, компоты, а также делаем вина, настойки, ликеры. Ни при этом теряем лучшие качества вишневых ягод.

Холодное сырое варенье из вишни

Можно посушить или заморозить плоды, что лучше для сохранности витаминов и других веществ, а можно сделать холодное сырое варенье из вишни, которое сохранит все качества свежих плодов.

Делается это просто: вишня, из которой удаляются косточки, складывается в стерилизованные банки и засыпается сахарным песком.

холодное варенье из вишни

холодное варенье из вишни

Такое холодное сырое варенье хранится в холодильнике, поэтому пропорцию плодов и сахара можно довести до традиционной (1:1), но можно и сэкономить на сахаре, засыпав из расчета 0,8 кг на килограмм ягод и даже меньше.

холодное варенье из вишни

Конечно, наличие сахара ограничит возможности людям с сахарным диабетом, но даже они могут позволить себе зимой кусочек пирога со свежей вишней. В качестве начинки варенье нужно будет подержать на ситечке, пока сок не стечет. Из него вы сделаете прекрасный кисель к пирогу. Домашние будут в восторге.

заготовки на зиму из вишни, сырое варенье, холодное варенье, варенье из вишни, Заготовки на зиму


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]