МЕНЮ

Вкусные рецепты приготовления шашлыка из баранины

 Мясные блюда  22.09.2017   1753  0
Весна и лето - пора летних отпусков и пикников на даче. А какой же пикник без шашлыков и домашнего коньяка? Самый лучший и вкусный шашлык конечно получается из баранины. Но из-за специфического запаха такого мяса многие хозяйки не хотят готовить блюда из баранины.  И напрасно!
Предлагаем вам два рецепта приготовления отличного и вкусного шашлыка из баранины. Особый маринад для шашлыка, а также использование овощей придают блюду неповторимый пикантный вкус и напрочь устраняют специфический запах баранины. 

Шашлык из баранины и овощей

 

Понадобится: 

шашлык из баранины с овощами- Вырезка баранья - 0,5 килограмма

 - чеснок по вкусу

 - по 1 ложке масла растительного и горчицы

 - перец болгарский разноцветный - 2 штуки

 - соус соевый - 1 ложка

 - листики базилика

 - сок лимонный - 1 ложка чайная

 - соль на вкус.

Приготовление:

Мясо нужно промыть, хорошо обсушить и порезать кусочками крупного размера. Перец болгарский промыть, вырезать сердцевину и семечки, нарезать кубиками. В посуде глубокой смешать соус соевый, масло растительное, горчицу, чеснок рубленый и сок лимонный. В данный маринад уложить кусочки баранины и отправить в холодильник на два - три часа. На шампур по очереди нанизывать баранину, перец разноцветный. Шашлык жарить или на гриле или на мангале до готовности, периодически переворачивая кусочки мяса.

Шашлык из баранины выложить на тарелку, украшенную листиками базилика.


Шашлык из баранины в кефире

Понадобится:

шашлык из баранины на кефире - Баранина - 1,5 килограмма

 - лимон - 1 шт.

 - луковица - 4 головки

 - листик лавровый - 4 шт.

 - кефир - 0,5 литра

 - перец - на вкус и соль.

 - на вкус - перец черный горошком.

Приготовление:

Баранину нужно промыть, хорошо обсушить и порезать кусочками не очень большого размера. Лук следует промыть, очистить и нарезать колечками. В кастрюлю сложить слоями кусочки баранины и лук - колечками. Между мясом и луком уложить лавровый листик, горошком перец и присыпать перцем молотым. Все ингредиенты следует сбрызнуть соком из лимона и отправить в холодильник мариноваться на сорок минут. По истечении сорока минут, прибавить кефир, все аккуратно перемешать и убрать в холодильник уже на три часа. За несколько минут до жарения, мясо нужно на вкус посолить. Кусочки мяса необходимо нанизывать на шпажки, или на шампура и жарить до готовности на углях или на решетке. Мясо по необходимости переворачивать. Жареные шашлычки выложить на тарелочку и подавать с овощами.

рецепт маринада для шашлыка из бара, ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ, ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]