Творожный кекс в мультиварке
Иногда так хочется побаловать себя и своих родных вкусной домашней выпечкой. Готовя сами, мы можем не сомневаться в качестве изделия. Вот только выпекая в духовке, я не всегда уверена в результате, то ли дело в мультиварке. Все в ней у меня получается хорошо. Особенно хорошо выходит простой кекс в мультиварке. Сегодня же у меня осталось немного творога, и решение пришло само собой. Буду делать творожный кекс. Для него нужны такие продукты:
Для крема:
Приготовление творожного кекса в мультиварке:Для начала берем сливочное масло и сахар. Масло не должно быть только из холодильника, его тогда будет очень трудно растереть. А вот подтаявшее - другое дело. Для удобства нарезаем его квадратиками. и перемешиваем с сахаром. Теперь добавляем яйца и творог. Все это тщательно перемешиваем. Добившись однородной консистенции, аккуратно вводим муку. Плюс ванилька и разрыхлитель. Теперь берем апельсин и срезаем кожуру. Цедру трем на терке и добавляем в тесто. Ох и аромат!!! Всегда любила запах цитрусовых. Ну а теперь самый торжественный момент. Отправляем наше тесто в чашу мультиварки. Выставляем на режим "выпечка". Согласно рецепту время готовки 50 минут и еще 20 минут на подогреве. Но я здесь сделала отступление. В моей модели мульти выпечка длится час. Затем выключила, дала постоять с закрытой крышкой, а через десять минут достала такой вот кекс. В принципе, это уже очень вкусно и хоть сейчас иди ставить чайник. Но в нашей семье этот кекс особенно хорошо идет со сметанным кремом. Итак, смазываю наш шедевр взбитой с сахаром сметаной.По желанию можно еще украсить апельсином, тем более он у нас имеется в наличии. Кекс очень воздушный и пропитывается быстро, буквально в течении 30 минут, так что долго ждать не придется. Вот и все, приглашаем домашних к чаю.Сладкого Вам чаепития!!! Автор - Елена Новокрещенова |
Всего комментариев: 0 | |