Суп - блюдо универсальное, наварила кастрюлю и пару дней можно мужа и детей кормить. Особенно мне нравятся рыбные супы из консервов или из обрезков красной рыбы, которая остается после засолки семги в домашних условиях. Итак, для того, чтобы сварить вкусный и наваристый рыбный суп из семги вам потребуется:
- обрезки семги - плавники, хребет с остатками мяса и голова или хвост
- картошка - 3 штуки
- перловка - 2 жменьки
- морковка - 1 штука
- соль, перец, приправа для рыбы
- пучок зелени, лавровый лист
Семга, рыбина большая, обрезков получается много, поэтому я обычно их делю на две части, один раз варю суп с головой, второй раз с хвостом. Вместо перловки можно взять рис, но мне больше нравится рыбный суп именно с перловкой, которую предварительно замачиваю на пару часов в холодной воде. Итак, сначала надо отварить рыбу отдельно. Обычно, как ни старайся снимать пенку все равно в бульоне плавают не аппетитные хлопья. От них надо избавиться, процедив бульон через сито или через марлю. Потом в чистый бульон выкладываю перловку, варю минут 15, следом мелко порезанный картофель и варю до готовности. Морковку режу маленькими квадратиками и закидываю в суп. Не обжариваю заранее, для рыбного супа это не нужно. Солю, перчу супчик. Вылавливаю обрезки рыбы, убираю большие кости, отделяю мясо с головы и забрасываю обратно в кастрюлю, кипячу. Режу мелко укроп и лук, закидываю лавровый лист, приправу для рыбы. Вот и все, суп из семги готов!
|