МЕНЮ

Суп из семги

 Рыбные блюда  28.05.2017   2593  0
Суп - блюдо универсальное, наварила кастрюлю и пару дней можно мужа и детей кормить. Особенно мне нравятся рыбные супы из консервов или из обрезков красной рыбы, которая остается после засолки семги в домашних условиях.

Итак, для того, чтобы сварить вкусный и наваристый рыбный суп из семги 

вам потребуется:
  • обрезки семги - плавники, хребет с остатками мяса и голова или хвост
  • картошка - 3 штуки
  • перловка  - 2 жменьки
  • морковка - 1 штука
  • соль, перец, приправа для рыбы
  • пучок зелени, лавровый лист
суп из семги

Семга, рыбина большая, обрезков получается много, поэтому я обычно их делю на две части, один раз варю суп с головой, второй раз с хвостом. Вместо перловки можно взять рис, но мне больше нравится рыбный суп именно с перловкой, которую предварительно замачиваю на пару часов в холодной воде.

Итак, сначала надо отварить рыбу отдельно. Обычно, как ни старайся снимать пенку все равно в бульоне плавают не аппетитные хлопья. От них надо избавиться, процедив бульон через сито или через марлю.

Потом в чистый бульон выкладываю перловку, варю минут 15, следом мелко порезанный картофель и варю до готовности. 

Морковку режу маленькими квадратиками и закидываю в суп. Не обжариваю заранее, для рыбного супа это не нужно. Солю, перчу супчик.

Вылавливаю обрезки рыбы, убираю большие кости, отделяю мясо с головы и забрасываю обратно в кастрюлю, кипячу. Режу мелко укроп и лук, закидываю лавровый лист, приправу для рыбы.

Вот и все, суп из семги готов!

перловка, Суп, сёмга


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]