МЕНЮ

Слоеный салат Селедка под шубой

 Салаты  22.09.2017   1784  0

селедка под шубойОчень вкусный салат, наверное, один из любимейших на постсоветском пространстве! Конечно, приготовление селедки под шубой займет некоторое время, но конечный результат оправдывает приложенные усилия!

Незаменим такой салат за праздничным столом, а также в повседневной жизни станет прекрасным вариантом для ужина как самостоятельное блюдо.

Приступим к приготовлению. Нам понадобится:

  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1-2 шт. свеклы
  • 2 яйца
  • селедка (можно использовать форшмак или замаринованные кусочки сельди)
  • 1 пачка майонеза
  • 1 луковица
  • соль
  • Время приготовления – 20 минут (без учета отваривания овощей)

    Как приготовить слоеный салат Селедка под шубой

    Первым делом моем овощи и ставим отвариваться до готовности – картофель около 20 минут, свеклу – около 1,5 часов, морковь – 30 минут.

    После сливаем воду, овощи очищаем, оставляем остывать и обсыхать. Отвариваем яйца до готовности (около 10 минут после закипания воды), чистим лук.

    Первый слой. Начинаем с картофеля, который измельчаем на крупной терке. Выкладываем слой в удобную емкость – кастрюлю или же глубокую миску. Можно при желании добавить немного – половины чайной ложки рафинированного подсолнечного масла и чуть-чуть соли – поверьте, это вкус не испортит, а наоборот, привнесет некую пикантность. Смазать слой картофеля майонезом.

    Второй слой. Измельчаем морковь на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Снова промазываем майонезом.

    Третий слой. Вот и наступает момент селедки. Если вы решили использовать целую тушку, то работы определенно прибавится! Придется рыбку разделать – очистить от кожи, выпотрошить, удалить кости и нарезать. Или же можно купить упаковка сельди кусочками, что значительно облегчит задачу. Так же можно купить обычный форшмак. Укладываем рыбу третьим слоем.

    Четвертый слой. Посыпаем селедку мелко нарезанным луком.

    Пятый слой. Свеклу измельчаем при помощи крупной терки. Выкладываем на сельдь с луком. Смазываем майонезом.

    Наверх салата выкладываем отварные яйца, натертые на мелкую терку. При желании яичные белки можно выложить отдельным слоем, а желтками украсить верх блюда.

    Салат должен настояться в холодильнике хотя бы час.

  • селёдка, салат, свекла


    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


    Читайте также:
    Загрузка...

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]