Салат с чипсами Подсолнух – два оригинальных рецепта приготовления
Я люблю красиво оформленные блюда, поэтому очень часто смотрю в интернете информацию как украсить красиво салаты. Однажды увидев салат Подсолнух с чипсами, решила, что обязательно его приготовлю на какой-нибудь праздник. Прочитав множество рецептов приготовления, выяснила, что ингредиенты самого салата подсолнуха могут быть различны – курица, крабовые палочки, ветчина, грибы и т. д., в зависимости от вкусовых пристрастий может присутствовать/отсутствовать тот или иной продукт, а вот украшение – оливки и чипсы должны быть обязательны. Причем, обратите особое внимание на то, что оливки для салата подсолнух обязательно должны быть черного цвета и без косточек, а чипсы – торговой марки Принглс в баночках. Готовя впервые салат подсолнух с чипсами из курицы с грибами, я пренебрегла вторым условием и купила обычные чипсы в пакетиках. В итоге мой салат остался без лепестков, т. к. выбрать из разношерстных чипсов красивые лепестки оказалось непосильной задачей. Сегодня я представлю вашему вниманию два рецепта приготовления салата Подсолнух – один без лепестков (по вышеуказанной причине) и второй с лепестками. Начинка у салатов разная, но оба оказались очень вкусными. Салат № 1 с курицей и грибами: Салат № 2 с ветчиной, крабовыми палочками, помидорами и корейской морковкой: Несколько слов о форме салатницы. Лучше всего, если это будет глубокая круглая пиала, в идеале – прозрачная. У меня – хрустальная вазочка. Салат Подсолнух с курицей, грибами и оливкамиСалат с курицей и грибами очень легко готовится, уместен как на повседневном столе, так и на праздничном. Оливки придают салату не только пикантный вкус, но и могут стать отличным украшением. Для приготовления салата с курицей и грибами, понадобятся:
Подготавливаем составляющие для салата:
Приступаем к формированию салата:1 слой: курица + майонез + соль, перец; 2 слой: лук + майонез + соль, перец; 3 слой: шампиньоны + майонез + соль, перец; 4 слой: белки + майонез + соль, перец; 5 слой: желтки 6 слой: оливки. Причем оливки укладываем от середины к краю в виде лучей. Салат Подсолнух с чипсами из ветчины, крабовых палочек и корейской морковиТакой салат готовится еще проще, чем предыдущий салат. Салат Подсолнух готовила на День рождения сына в ноябре, в продаже еще были наши отечественные помидоры. Салат – полностью моя фантазия, совместила, казалось бы, несовместимые продукты, но салат был оценен гостями положительно. Все, что нам понадобится, это:
Приготовление салата:
Приступаем к формированию салата Подсолнух:1 слой: корейская морковь + майонез + соль, перец; 2 слой: ветчина + майонез + соль, перец; 3 слой: помидоры + майонез + соль, перец; 4 слой: крабовые палочки + сыр + майонез + соль, перец; 5 слой: белки + сыр + майонез + соль, перец; 6 слой: желтки; 7 слой: оливки укладываем от середины к краю в виде лучей. Перед подачей на стол украшаем салат чипсами. Получается симпатичный салат Подсолнух. Оба салата получаются вкусными и оригинальными, уместны на любом праздничном столе, особенно любят такой салат дети. Автор – Лана Середюк |
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Читайте также:
Всего комментариев: 0 | |