МЕНЮ

Салат с чипсами Подсолнух – два оригинальных рецепта приготовления

 Салаты  20.11.2017   6595  0

Я люблю красиво оформленные блюда, поэтому очень часто смотрю в интернете информацию как украсить красиво салаты. Однажды увидев салат Подсолнух с чипсами, решила, что обязательно его приготовлю на какой-нибудь праздник. Прочитав множество рецептов приготовления, выяснила, что ингредиенты самого салата подсолнуха могут быть различны – курица, крабовые палочки, ветчина, грибы и т. д., в зависимости от вкусовых пристрастий может присутствовать/отсутствовать тот или иной продукт, а вот украшение – оливки и чипсы должны быть обязательны.

Причем, обратите особое внимание на то, что оливки для салата подсолнух обязательно должны быть черного цвета и без косточек, а чипсы – торговой марки Принглс в баночках. Готовя впервые салат подсолнух с чипсами из курицы с грибами, я пренебрегла вторым условием и купила обычные чипсы в пакетиках. В итоге мой салат остался без лепестков, т. к. выбрать из разношерстных чипсов красивые лепестки оказалось непосильной задачей.

Сегодня я представлю вашему вниманию два рецепта приготовления салата Подсолнух – один без лепестков (по вышеуказанной причине) и второй с лепестками. Начинка у салатов разная, но оба оказались очень вкусными.

Салат № 1 с курицей и грибами:

салат подсолнух

Салат № 2 с ветчиной, крабовыми палочками, помидорами и корейской морковкой:
Несколько слов о форме салатницы. Лучше всего, если это будет глубокая круглая пиала, в идеале – прозрачная. У меня – хрустальная вазочка. 

Салат Подсолнух с курицей, грибами и оливками

Салат с курицей и грибами очень легко готовится, уместен как на повседневном столе, так и на праздничном. Оливки придают салату не только пикантный вкус, но и могут стать отличным украшением.

Для приготовления салата с курицей и грибами, понадобятся:

  • 2 луковицы
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 200 гр. сыра
  • 3 яйца
  • 90 гр. баночка оливок
  • 300 гр. филе куриного
  • 200 гр. майонеза
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • пачка чипсов Принглс по желанию.

Подготавливаем составляющие для салата:

Лук чистим, моем, нарезаем на кубики. Обжариваем на растительном масле до готовности (около 10 мин).

Шампиньоны чистим, моем, нарезаем на пластины. Обжариваем на растительном масле до готовности (около 20 мин).

Сыр трем на крупной терке.

Вареные яйца очищаем от скорлупы, промываем, отделяем желтки от белков. На мелкой терке натираем желтки, а отдельно на крупной - белки.

Филе курицы отвариваем до готовности в соленой воде с добавлением специй. Охлажденное мясо нарезаем мелкими кубиками.
салат с чипсами подсолнух

Оливки разрезаем на 4 части вдоль.

Приступаем к формированию салата:

1 слой: курица + майонез + соль, перец;
2 слой: лук + майонез + соль, перец;
3 слой: шампиньоны + майонез + соль, перец;
4 слой: белки + майонез + соль, перец;
5 слой: желтки
салат с чипсами подсолнух
6 слой: оливки. Причем оливки укладываем от середины к краю в виде лучей.

Салат Подсолнух с чипсами из ветчины, крабовых палочек и корейской моркови

Такой салат готовится еще проще, чем предыдущий салат. Салат Подсолнух готовила на День рождения сына в ноябре, в продаже еще были наши отечественные помидоры. Салат – полностью моя фантазия, совместила, казалось бы, несовместимые продукты, но салат был оценен гостями положительно.
салат подсолнух с чипсами

Все, что нам понадобится, это:

  • 2 свежих помидора;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • 90 гр. баночка оливок;
  • 150 гр. ветчины;
  • 200 гр. майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • пачка чипсов Принглс.

Приготовление салата:

Подготавливаем продукты: отвариваем яйца до готовности чистим, моем. Желтки яйца натираем на мелкой, белки – на крупной терке.

Крабовые палочки и ветчину режем тонкими полосками, сыр натираем на крупной терке, помидоры очищаем и нарезаем мелкими квадратиками. Оливки разрезаем на 4 части вдоль. Вот собственно и вся подготовка.

Приступаем к формированию салата Подсолнух:

1 слой: корейская морковь + майонез + соль, перец;
2 слой: ветчина + майонез + соль, перец;
3 слой: помидоры + майонез + соль, перец;
4 слой: крабовые палочки + сыр + майонез + соль, перец;
5 слой: белки + сыр + майонез + соль, перец;
6 слой: желтки;
7 слой: оливки укладываем от середины к краю в виде лучей.

Перед подачей на стол украшаем салат чипсами. Получается симпатичный салат Подсолнух.

Оба салата получаются вкусными и оригинальными, уместны на любом праздничном столе, особенно любят такой салат дети.

Автор – Лана Середюк

Крабовые палочки, курица, чипсы, праздничный салат, салат, салат на день рождения, грибы, ветчина


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]