МЕНЮ

Салат из сухариков и копченой колбасы

 Салаты  25.07.2017   29363  0

Очень часто встречала рецепты салатов, в состав которых входят сухарики и копченая колбаса. Копченую колбасу я покупаю очень редко. По содержанию красителей, консервантов и прочих химикатов она бьет все рекорды. 

Но иногда хочется съесть чего-то вредного, но та-а-акого вкусного. Данный салат из сухариков и копченой колбасы я готовила не по рецепту, хотя предполагаю, что похожих или одинаковых рецептов есть большое количество. 

Предлагаю два рецепта приготовления салата из сухариков и копченой колбасы.

салат из сухариков и копченной колбасы

Салат из копченой колбасы, сухариков и фасоли

Продукты:
  • 3 яйца
  • 150 гр. копченой колбасы
  • 150 гр. сыра Голландский
  • 100 гр. соленых пшеничных сухариков
  • 0,5 стакана фасоли
  • 2 маринованных огурца
  • 100 гр. майонеза
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • Приготовление салата:

  • Фасоль промываем, замачиваем в холодной воде на 3 часа. Отвариваем фасоль до готовности. Помним, что солить фасоль надо в конце варки. Отцеживаем воду с фасоли. 
  • Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
  • Яйца отвариваем 10 минут, чистим, моем, нарезаем кубиками.
  • Колбасу и сыр нарезаем соломкой.
  • Смешиваем фасоль, яйца, сыр, колбасу, огурец, солим, перчим, добавляем майонез и в конце - сухарики.
  • Салат из копченой колбасы, сухариков и свежих огурцов

    Продукты:

    • 100-150 гр. копченой колбасы
    • 2 пачки пшеничных сухариков с любым вкусом 
    • 3 яйца
    • 3 небольших свежих огурца
    • зеленый лук
    • соль, перец
    • 150 гр. майонез

    Приготовление салата:

  • Яйца отвариваем 10 минут в кипящей воде, охлаждаем, чистим, моем, нарезаем кубиками.
  • Свежие огурцы моем, чистим, нарезаем кубиками.
  • Колбасу чистим от обвертки, нарезаем небольшими кубиками или полосками.
  • Сухарики извлекаем из пачки.
  • Зеленый лук чистим, моем, нарезаем очень мелко. 
  • Все! Можно сказать, что салат из сухариков и копченой колбасы почти уже готов. Теперь остается смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить, поперчить и поставить на пару часов в холодильник. 

    P. S. Советы:

    • Я боялась, что сухарики быстро размокнут под воздействием майонеза и соком свежих огурцов, но ничего подобного не произошло – салат получился отменный.
    • Свежие огурцы можно заменить на соленые или маринованные огурцы (и наоборот), салат уже будет другой, но не менее вкусный.

    Автор: Мария Правдина

    салат, копченая колбаса, маринованные огурцы, Праздничный салат, закуски, сухарики


    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


    Читайте также:
    Загрузка...

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]