МЕНЮ

Салат из корня сельдерея по-корейски

 Салаты  23.06.2017   10029  0

салат из корня сельдереяС древнейших времен сельдерей считался ценнейшим продуктом, представляющим особую ценность для здоровья. Известный врач Гиппократ рекомендовал корешок и ботву растения употреблять для исцеления от различных хворей.

При регулярном применении он оказывает омолаживающее, общеукрепляющее, очищающее воздействие, успокаивает нервную систему, повышает работоспособность и выносливость, способствует улучшению сна. Чрезвычайно благоприятное воздействие оказывает на работу печени, мочеполовой системы,  почек, показан для больных колитом и гастритом, помогает в профилактике подагры, артрита, ревматизма. Повышает потенцию мужчин, являясь природным афродизиаком.

Значительно улучшает состояние волос и зубов. Это растение является богатейшим источником микроэлементов, витаминов и минеральных веществ. В химическом составе был обнаружен йод, кальций, цинк, железо, фосфор, магний, тиамин, витамины Е, РР. В состав ароматного эфирного масла, содержащегося в сельдерее, входит масса различных органических кислот: альдегиды, седановая и никотиновая кислота.

Использование сельдерея в кулинарии

Аромат сельдерея способен заворожить не только заядлого гурмана. В кулинарии его активно применяют в качестве приправы, а также добавляют в различные блюда: супы, салаты, овощное и мясное рагу, тем самым улучшая вкусовые  и питательные качества.

Употребляют корешок и листья как в сыром, так и в отварном виде. Прекрасно сочетается он с яблоками, различными овощами, грибами, прекрасно дополняет и улучшает вкус мяса. Но далеко не каждый человек знает, что врачи называют сельдерей «растением с отрицательной калорийностью». Это означает то, что на переваривание его организм затрачивает больше энергии, чем содержится в нем самом. Это открытие чрезвычайно порадовало красавиц, неустанно следящих за своей фигурой. Для похудения можно пить сок сельдерея, либо делать из растения салаты. Одинаково полезен как листовой, так и корневой вид сельдерея.

Как приготовить салат из корня сельдерея по-корейски?

Вариаций приготовления такого салата масса, но тот, который я хочу вам предложить, пришелся мне по душе благодаря приятному классическому вкусу, наличию кислинки. В зимний период он прекрасно будет насыщать ваш организм витаминами  и клетчаткой, пригодится и для праздничного стола. Преимущество в том, что приготовить салатик можно заранее, а в день прихода гостей заняться более важными делами или отдохнуть.

Ингредиенты:
  • 1 кг корневого сельдерея
  • 3 чайные ложки соли
  • 4 столовые ложки сахара
  • 80-100 мл 9% уксуса (в зависимости от того, любите вы покислее или более натуральный вкус). Лучше использовать яблочный уксус, поскольку он гораздо полезнее.
  • 4 чайных ложки кориандра молотого
  • 8-10 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 8 столовых ложек подсолнечного масла (120 мл)
  • 3 средние луковицы
  • Любители остренького могут добавить пол чайной ложки красного или черного молотого перца, немного молотого сухого имбиря, но я готовила салат без него.

    Технология приготовления салата из корня сельдерея по-корейски:

    Корень сельдерея нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры. Нашинкуйте его соломкой с помощью специальной терки, которую используют для приготовления моркови по-корейски.

    Классика жанра – это длинные тонкие «шнурочки», но даже если у вас самая обычная терка, то это повлияет только на внешний вид, но не на вкусовые качества. Положите специи, чеснок, соль и сахар по рецепту и тщательно перемешайте с тертым корешком. Затем нашинкуйте репчатый лук и поджарьте его на растительном масле. С помощью ложки для собирания шума выберите лук из сковородки, а оставшееся раскаленное масло вылейте на тертый сельдерей. Добавьте уксус и еще раз перемешайте. Затем поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.

    Употребить его лучше в течение 3-4 дней, хранить в холодильнике. Подобные салатики в магазине хранятся дольше, поскольку в них зачастую добавляют вредные для здоровья консерванты и усилитель вкуса глютамат натрия. Но, поскольку мы желаем извлечь из салата максимум пользы, то эти вещества добавлять не будем.

    Питательная ценность салата, приготовленного по такому рецепту, составляет 165 калорий на 100 г. Существенно влияет на этот фактор присутствие сахара и масла в рецепте. Поэтому тем, кто следит за фигурой и тщательно подсчитывает калории, можно изменить рецепт, уменьшив количество масла и сахара в его составе. Однако следует помнить, что одновременно изменится и вкус блюда.

    Пробуйте, экспериментируйте и возможно именно вы запатентуете рецепт нового блюда из сельдерея!

    Автор: Наталия, г. Тирасполь

     
    салат, сельдерей


    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


    Читайте также:
    Загрузка...

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]