МЕНЮ

Рыбный день: вкусные идеи - Советы от Daru.kiev.ua

 Рыбные блюда  24.10.2017   2622  0
фото-сушиПри Cоветском Cоюзе в столовых и кафе существовало такое понятие, как «рыбный день». Это означало, что в этот день подавались исключительно (или преимущественно) рыбные блюда – уха, котлеты, или же рыбку тушили с овощами. В некоторых современных заведениях до сих пор соблюдают такую традицию. Так почему бы не применить такую идею и у себя дома? Тем более, что вариантов для приготовления блюд – очень много.

Суши. Пожалуй, первое, что вспоминается при словах «рыбный день» - это суши. Сейчас это блюдо настолько популярно, что вряд ли можно представить человека, который хотя бы раз его не попробовал. Поесть суши можно в любом кафе, - к счастью, их в хватает в каждом городе. А есть и сервисы доставки. Но почему бы не приготовить суши самостоятельно? Все необходимые ингредиенты вы без труда найдете в крупном супермаркете, а инструкцию по приготовлению – в Интернете. Чтобы ваш ужин был особенным, используйте специальную посуду для суши. Купить ее вы всегда можете на нашем сайте http://daru.kiev.ua/.

Суп. Когда борщи и овощные супы приелись – можно приготовить что-то совершенно другое. Конечно, уха, - блюдо специфическое, и на любителя. Но вкус супа будет зависеть от того, какую именно рыбу вы будете использовать. Ведь можно приготовить так званый рыбный суп с красной рыбой. Например, лосось – достаточно жирный, поэтому супчик получится с хорошим наваром. К тому же, вареный лосось сам по себе получается очень вкусным, да и выглядит в тарелке аппетитно. Приготовить такое блюдо очень просто: сначала отваривают овощи, а затем минут на 15-20 кладут лосось. Больше не нужно, чтобы рыбка слишком сильно не разваливалась. Суп наливают в тарелку, а затем добавляют порезанную зелень – в качестве вкусного и полезного украшения.

Рулетики. Иногда из нарезки лосося, семги и палтуса делают рулетики. Такое блюдо готовится очень просто: в кусочек рыбы аккуратно заворачивают начинку: это может быть сливочный или плавленый сыр, кусочек огурца или авокадо – кто что больше любит. Сверху рулетик протыкают шпажкой или зубочисткой – наподобие канапе. Получается очень простая и сытная закуска.

Блинчики. Традиционно для блинчиков используется сладкая начинка – яблоки, мед, творог с изюмом. Но почему бы не удивить своих домашних, приготовив блинчики с рыбой? Добавьте в качестве начинки соленую рыбку – вкус получается очень интересный. Также вкусно получается, если смешать творог с зеленью, и добавить в эту смесь мелко порезанные кусочки рыбы. А сверху блинчики можно украсить красной икрой. Но не перестарайтесь, иначе блюдо получится слишком соленым. Хотя вряд ли станет от этого менее вкусным.
(c) Анна Соболева
рыба, блинчики, Рыбные блюда, суши, суп, рыбный суп, Рулетики


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]