Рецепт вкусных воздушных маффинов из тыквы и творога
Из тыквы можно приготовить разнообразные, а самое главное – вкусные и полезные, блюда.
Близится Пасха. Многие хозяюшки будут печь куличи, красить яйца и делать творожные паски. Однако не у всех есть время возиться с пасхальными вкусностями. Поэтому предлагаем альтернативу куличам - маффины из тыквы и творога.
В состав творожно-тыквенного теста входит манная крупа, которая придает еще большую воздушность тесту. Рецепт чем-то напоминает Манник.
Способ приготовления воздушных тыквенных маффинов с творогом: 1. Мякоть тыквы натрите на крупную тёрку. 2. Творог протрите через твёрдое сито. 3. Яйца слегка взбейте венчиком. 4. Всыпьте к ним сахар и растворите его в яйцах. 5. Затем подмешайте к сладкой яичной массе масло. При этом масло должно быть комнатной температуры. 6. Влейте сметану в густую массу и всё перемешайте вместе. 7. Манную крупу смешайте с разрыхлителем и солью. Смешайте эту смесь с яичной смесью до однородности. 8. Перемешайте вместе измельченную мякоть тыквы, протёртый сыр и подготовленное тесто. 9. Оставьте тесто на 30 минут. 9. Формы для маффин хорошенько смажьте растительным маслом. Наполните формы для выпечки на 2/3 их объема тестом. 10. Выпекайте маффины при оптимально нагретой духовке 30-45 минут. Готовые горячие тыквенные маффины можно посыпать сверху сахарной пудрой, кокосовой стружкой и маковыми зернами, или же как пасхальный вариант - сахарной глазурью с цветным сахаром. Автор – Marshmelou специально для сайта Порадка |
Всего комментариев: 0 | |