МЕНЮ

Рецепт вкусных воздушных маффинов из тыквы и творога

 Выпечка  20.09.2017   8346  0

маффины из тыквы и творогаИз тыквы можно приготовить разнообразные, а самое главное – вкусные и полезные, блюда. 

Близится Пасха. Многие хозяюшки будут печь куличи, красить яйца и делать творожные паски. Однако не у всех есть время возиться с пасхальными вкусностями. Поэтому предлагаем альтернативу куличам - маффины из тыквы и творога.

В состав творожно-тыквенного теста входит манная крупа, которая придает еще большую воздушность тесту.  Рецепт чем-то напоминает Манник.

Состав:

500 г мякоти тыквы,

410 г домашнего творога (можно и магазинного),

3 большие яйца,

0,5 стакана манной крупы,

120 г сливочного масла (или маргарина для выпечки), 

4-5 столовых ложек жирной сметаны,

4,5-5 столовых ложек сахара,

1 чайная ложечка разрыхлителя для теста,

щепотка соли. 

Способ приготовления воздушных тыквенных маффинов с творогом:

1. Мякоть тыквы натрите на крупную тёрку.

2. Творог протрите через твёрдое сито.

3. Яйца слегка взбейте венчиком.

4. Всыпьте к ним сахар и растворите его в яйцах.

5. Затем подмешайте к сладкой яичной массе масло. При этом масло должно быть комнатной температуры.

6. Влейте сметану в густую массу и всё перемешайте вместе.

7. Манную крупу смешайте с разрыхлителем и солью. Смешайте эту смесь с яичной смесью до однородности.

8. Перемешайте вместе измельченную мякоть тыквы, протёртый сыр и подготовленное тесто. 9. Оставьте тесто на 30 минут.

9. Формы для маффин хорошенько смажьте растительным маслом. Наполните формы для выпечки на 2/3 их объема тестом.

10. Выпекайте маффины при оптимально нагретой духовке 30-45 минут.

Готовые горячие тыквенные маффины можно посыпать сверху сахарной пудрой, кокосовой стружкой и маковыми зернами, или же как пасхальный вариант - сахарной глазурью с цветным сахаром. 

Автор – Marshmelou специально для сайта Порадка

рецепт вкусных маффинов, пасхальные кексы, маффины с тыквой, маффины из тыквы, тыквенные кексы, кексы творожные, кексы из тыквы, творожные маффины


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]