МЕНЮ

Рецепт пирога из гречневой муки с тыквой в хлебопечке. Полезно и вкусно

 Выпечка  21.08.2017   2413  0

Испечь пирог — многим это кажется невыполнимой задачей. Кто-то не любит возиться с тестом. Кто-то предпочитает магазинные вкусности. Но вариант пирога, описанный ниже, удовлетворит и тех, и других. Все дело в том, что готовится он очень быстро и просто, так как тесто готовите не вы, а хлебопечка. А по вкусу такое блюдо превосходит магазинную выпечку во много раз.


Список необходимых продуктов

Для приготовления гречневого пирога с тыквой нам понадобятся:

  • мука пшеничная и гречневая;
  • молоко;
  • маргарин или сливочное масло;
  • подсолнечное масло;
  • соль, сахар;
  • сухие дрожжи (быстродействующие);
  • тыква (свежая или замороженная);
  • рис;
  • курага;
  • бумага для выпечки.
  • Вот, пожалуй, и все ингредиенты. Приступаем к приготовлению теста.

    Тесто в хлебопечке

    Для того чтобы приготовить хорошее тесто в хлебопечке нам понадобятся быстродействующие дрожжи. Обратите внимание, чтобы на упаковке, там, где описан способ употребления, были слова: «смешать с мукой». Это важно! Так как только этот вариант дрожжей дает хороший эффект при приготовлении теста в хлебопечке.

    Итак, с помощью мерной ложки насыпаем на дно кастрюли дрожжи. В нашем случае это две маленьких ложечки. Далее необходимо всыпать муку. К каждой хлебопечке, кроме мерной ложки прилагается стакан. Так вот нам понадобится полтора стакана пшеничной муки и половина стакана гречневой. В каком порядке вы будете ее засыпать, значения не имеет. Далее следует добавить одну маленькую мерную ложку соли. Сахара насыпаем или одну большую ложку или две маленьких. Теперь масло — растительное в количестве двух столовых ложек, а сливочное (маргарин) примерно 100 грамм, можно чуть меньше половины стандартной пачки. С тестом закончили, закрываем хлебопечку и включаем ее в режим «Приготовление теста». Обычно на эту процедуру уходит примерно 2 часа с небольшим. В это время займемся приготовлением начинки для нашего пирога.

    Готовим начинку для пирога

    Наша начинка будет состоять из трех компонентов. Это — курага, тыква и рис. Курагу нужно хорошо промыть и замочить в кипятке. Делается это для того, чтобы она стала более мягкой. Тыкву нужно порезать небольшими пластинками. Это если вы используете свежую, если же решили воспользоваться замороженной, то дополнительной нарезки не требуется. Просто разморозьте ее.

    Рис необходимо отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. На этом подготовительные работы по созданию начинки заканчиваются.

    Формируем пирог

    После того, как наше тесто подошло, вынимаем его из хлебопечки и делим на две части. Из одной делаем основу для пирога, на которую выкладываем сначала рис слоем примерно в 1 см, затем курагу и тыкву. Вторую часть теста раскатываем и накрываем пирог. Не забудьте проделать небольшое отверстие в верхнем слое теста посередине.

    Теперь нужно смазать поверхность пирога яйцом и посыпать его крошкой. Крошка готовится из муки и сливочного масла (маргарина). Просто перетрите размягченное масло с мукой и получившимися комочками посыпьте пирог.

    Остается только поставить пирог в духовку и подождать 1-1,5 часа. Температура выпекания должна соответствовать 200-220 градусам.

    Когда пирог будет готов, нужно посыпать его сахаром. Достаточно 2 столовых ложек.

    Есть такое блюдо лучше немного остывшим. Приятного аппетита!

    Автор: Кирпичева Елена Николаевна
    тыква, пирог, курага, хлебопечка


    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


    Читайте также:
    Загрузка...

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]