МЕНЮ

Простой рецепт приготовления хвороста

 Выпечка  28.05.2017   4371  0

Хворост – блюдо, известное нам с детства. Такое «печенье» готовили наши мамы и бабушки в пору тотального дефицита продуктов.

Интересна история происхождения хвороста – появился он в Средние века и пользовался особой популярностью в монастырях. Еще бы! Ведь для приготовления такого блюда не требовалось сдобы и животных жиров, и оно полностью соответствовало канонам постной кухни.

А хворостом это блюдо назвали за схожесть с тонкими палочками для растопки – легкое, хрупкое, тонкое, хрустящее печенье...

Однако назвать хворост печеньем можно с большой натяжкой, т. к. для его изготовления не требуется противень и духовка, а нужна только глубокая кастрюля, наполненная растительным, желательно рафинированным, маслом.

домашний рецепт хвороста

Рецепт приготовления домашнего хвороста очень простой.

Для приготовления домашнего хвороста вам понадобятся следующие продукты:

3 яичных желтка

½ стакана молока

2 стол. ложка сахарного песка

2-2,5 стакана муки

соль на кончике ножа

0,5 литра растительного масла

Готовим тесто для хвороста:

В глубокой чашке взбиваем желтки, добавляем сахар. Добавляем соль, молоко. На стол горкой насыпаем муку, делаем углубление посередине и выливаем яично-молочную смесь. Замешиваем гладкое тесто, раскатываем на пласты, нарезаем на квадратики. Можно посередине сделать надрез ножом и протянуть один уголок квадрата через него. Получится забавная фигурка.

Нагреваем в кастрюле растительное масло, доводим до кипения, хворост обжариваем с двух сторон до приятного золотистого цвета.

Вынимаем шумовкой и раскладываем на бумажных салфетках. Это делается для того, чтобы убрать лишний жир с печенья. Кстати, некоторые хозяюшки добавляют в тесто 1 столовую ложку водки или коньяка для того, чтобы тесто при жарке не впитывало масло в себя.

Готовый хворост следует посыпать сахарной пудрой или полить сахарным сиропом. В последнем способе хрустящие свойства хвороста будут утрачены.

Попробуйте приготовить хворост по этому простому рецепту и ваши домочадцы обязательно оценят это блюдо.

домашний хворост, хворост с коньяком, Рецепт хвороста, вкусный рецепт хвороста, хворост с водкой, Как приготовить хворост


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]