МЕНЮ

Простой рецепт пирога с печенью и грибами в мультиварке

 Закуски  25.07.2017   3486  0

Предлагаю простой рецепт необычного пирога с печенью и грибами. Готовится быстро, особых затрат не требует. Но вкус от этого не уступает дорогим деликатесам! Подойдет и как закуска, и просто к чаю, да и на пикник с друзьями можно взять.

Так как пирог с печенью, соответственно нам понадобится эта самая печень. Она может быть любой – свиной, куриной, индюшиной и т. д. Я использовала куриную печень для пирога.

пирог с печенью в мультиварке

Итак, нам понадобится:
  • 300 гр. печени куриной;
  • 2 луковицы;
  • 300 гр. шампиньонов или вешенок;
  • 0,5 литра кефира;
  • 3 яйца;
  • 2 ложки сметаны;
  • соль, сода;
  • 2 стакана муки.
  • Приготовление простого пирога с печенью в мультиварке

    Печень необходимо вымыть, очистить от пленок, отварить до готовности в соленой воде. Затем охладить, нарезать отваренную печень соломкой.

    отвариваем печень

    Режем полукольцами лук. В режиме «жарка» обжариваем лук в мультиварке.

    жарим лук в мультиварке

    Смешиваем печень с луком.

    начинка для пирога из печени

    При желании можно добавить жареные грибы. В этом случае лук отдельно не жарим, а добавляем в грибы.

    Теперь переходим к приготовлению теста для простого пирога.

    В миску выливаем кефир, добавляем взбитые в пену яйца, сметану, щепотку соли и соды,  муку. Все хорошенько вымешиваем при помощи миксера.

    тесто для простого пирога

    Чашу мультиварки смазываем маслом. Заливаем половину теста, выкладываем сверху печень с грибами и луком.

    пирог из печени

    Заливаем оставшимся тестом.

    пирог с печенью и грибами

    Выпекаем час в мультиварке в режиме «выпечка».

    Готовый пирог с печенью вынимаем, режем кусочками. Верх пирога можно смазать сметаной.

    пирог с печенью и грибами


    Такой пирог с печенью вкусен и в горячем виде, и остуженный. Приятного аппетита!

    пирог, печень, Мультиварка, простые рецепты, Грибы


    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


    Читайте также:
    Загрузка...

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]