Простой и вкусный бисквитный рулет с белым кремом
Вкусный и простой бисквитный рулет с белым сливочным кремом. Приготовьте его своим домочадцам, и они вас не оставят в покое и будут просить его готовить очень часто. Данный рецепт рулета чем привлекателен, что не требует каких-то особенных и дорогостоящих продуктов. Все что вам понадобится, найдется в холодильнике каждой хозяйки. Итак, приступим к приготовлению. Ингредиенты для бисквита:Готовим бисквитный рулет с кремом по шагам:Для начала отделите белки от желтков. Помните, что яйца должны быть из холодильника. Взбейте белки со щепоткой соли в блендере или миксере до густых пиков. Осторожно - не перебейте белки. Желтки смешайте с сахаром, и добавьте муку. Перемешайте. Теперь аккуратно вводите белки, перемешивая снизу вверх. Старайтесь вмешивать белки только в одном направлении. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте его маслом. Вылейте тесто на противень и разровняйте по всей поверхности, чтоб тесто покрывало однородным слоем противень. Пусть вас не пугает тонкий слой теста, оно поднимется. До выпечки оно 0,5 см в высоту, а при выпечке поднимется до 1-1,5 см. После первой выпечки вы поймете, что чем тоньше тесто, тем вкусней будет рулет. Выпекаем рулет 10-13 минут, все зависит от вашей духовки, и каждая хозяйка знает, как и сколько печет ее духовой шкаф. Тесто должно быть слегка зарумяненным. Проверьте готовность спичкой или зубочисткой. Пока рулет горячий, его нужно скрутить. Для этого возьмите еще один лист пекарской бумаги и постарайтесь вынуть тесто из противня так, чтобы оно не разломалось. У вас получится, что тесто находится между 2 листами бумаги. Начинайте скручивать его в трубочку. Когда скрутите, положите его швом вниз, чтоб он остыл. Тем временем приготовим крем. Для этого приготовьте сахарную пудру – так крем будет более нежный. Начинайте смешивать сметану или густые сливки в блендере с сахарной пудрой. Если вам кажется, что стакана сахара много, то положите меньше. Когда смешали до однородности, добавьте жидкие сливки, и начинайте взбивать до загустения сметаны. Тут важно тоже не перебить крем. Если у вас густые сливки и крем получился очень густым, то жидкие сливки нет надобности добавлять. Наш рулет остыл и крем готов, и мы можем его смазать кремом. Для этого разверните рулет,и смажьте по все поверхности, и закрутите рулет обратно. Оставьте немного крема для украшения. Уложите рулет на блюдо и сверху также намажьте кремом. Отправьте бисквитный рулет в холодильник хотя бы на несколько часов, а потом можете наслаждаться прекрасным вкусом. Вы также можете использовать ягоды и варенье для крема и украшения. Приятного аппетита. Источник рецепта: http://multicooker-recipes.ru/ |
Всего комментариев: 0 | |