Простой бисквитный пирог с вишней
Из фруктов можно приготовить не только заготовки на зиму из вишни, но и отличный пирог! Если гости уже у порога, а вам хочется порадовать их вкусным
десертом, но на приготовление мало времени, воспользуйтесь следующим рецептом
простого фруктового пирога с вишней. Ингредиенты для бисквитного теста: Для начинки: Приготовление бисквитного теста для пирога с вишнейОтделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером 1-2 мин. до образования густой пенки. Помешивая белки, всыпаем сахар и ванилин, по вкусу, продолжая взбивать еще 1 мин. Затем добавляем желтки и перемешиваем. Следом, всыпаем муку, помешивая ложкой, чтобы получилась воздушная масса. Важно перемешивать муку именно ложкой, чтобы белки не сели! Берем форму для выпечки или сковороду, по форме дна вырезаем из пергаментной бумаги круг. Смазываем бока формы и пергаментную бумагу, которую укладываем на дно формы, растительным маслом. Подготавливаем начинку для бисквитного пирога с вишней
Вишню моем, отцеживаем воду, вынимаем косточки. Вишню перемешиваем с сахаром. На бумаге равномерно раскладываем вишни и посыпаем их сахаром. На вишни с сахаром выкладываем готовое тесто, распределяем по форме. Полученную заготовку ставим на 15-20 минут в разогретый до 160 градусов духовой шкаф. Пока бисквитный пирог с вишней выпекается, нужно приготовить блюдо. Когда пирог будет готов и немного остынет, берем приготовленное блюдо, накрываем форму и переворачиваем. Таким образом, пирог на блюде будет лежать тестом снизу. С верхушки пирога снимаем пергаментную бумагу и простой, но очень вкусный, пирог с вишнями готов к употреблению! Приятного аппетита! Автор - Солнечная Настасья Александровна |
Всего комментариев: 0 | |