МЕНЮ

Простой бисквитный пирог с вишней

 Выпечка  27.04.2024   5224  0
Из фруктов можно приготовить не только заготовки на зиму из вишни, но и отличный пирог! Если гости уже у порога, а вам хочется порадовать их вкусным десертом, но на приготовление мало времени, воспользуйтесь следующим рецептом простого фруктового пирога с вишней.

пирог с вишней

Ингредиенты для бисквитного теста: 

  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • ванильный сахар;
  • 1 чайная ложка сливочного или растительного масла для смазывания формы

Для начинки:

  • 200-300 гр. вишен без косточек;
  • 150 гр. сахара. В место вишен можно использовать кисловатые сорта яблок, предварительно очистив их от кожуры и порезав крупными дольками.

Приготовление бисквитного теста для пирога с вишней

Отделяем белки от желтков.

пирог с вишней

Белки взбиваем миксером 1-2 мин. до образования густой пенки.

бисквитное тесто

Помешивая белки, всыпаем сахар и ванилин, по вкусу, продолжая взбивать еще 1 мин.

Затем добавляем желтки и перемешиваем. Следом, всыпаем муку, помешивая ложкой, чтобы получилась воздушная масса. 

сделать бисквитное тесто для пирога

Важно перемешивать муку именно ложкой, чтобы белки не сели!

Берем форму для выпечки или сковороду, по форме дна вырезаем из пергаментной бумаги круг. Смазываем бока формы и пергаментную бумагу, которую укладываем на дно формы, растительным маслом.

подготавливаем форму для пирога

Подготавливаем начинку для бисквитного пирога с вишней

Вишню моем, отцеживаем воду, вынимаем косточки. Вишню перемешиваем с сахаром.

На бумаге равномерно раскладываем вишни и посыпаем их сахаром.

пирог с вишней

На вишни с сахаром выкладываем готовое тесто, распределяем по форме.

бисквитный простой пирог с вишней

Полученную заготовку ставим на 15-20 минут в разогретый до 160 градусов духовой шкаф.

Пока бисквитный пирог с вишней выпекается, нужно приготовить блюдо.

Когда пирог будет готов и немного остынет, берем приготовленное блюдо, накрываем форму и переворачиваем. Таким образом, пирог на блюде будет лежать тестом снизу.

бисквитный пирог с вишней

С верхушки пирога снимаем пергаментную бумагу и простой, но очень вкусный, пирог с вишнями готов к употреблению! Приятного аппетита!

Автор - Солнечная Настасья Александровна

Переростки, Марк Дакаскос, на почтовых лошадях, как играть, Тематическое планирование 10 класс, польских ссыльных, Хвост Феи 3 Следующая серия Fairy T


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]