МЕНЮ

Пирожки с курагой, простой рецепт

 15.12.2017   532  0

Самая вкусная дрожжевая выпечка – домашняя. Среди несметного количества рецептов дрожжевого теста есть универсальный, подходящий для выпечки и жарки пирожков с любой начинкой. На этот раз попробуем испечь пирожки с курагой, простой рецепт которых приведен ниже. Понадобятся всего лишь самые обычные продукты, немного времени и желание собрать семью за одним столом, угощая домашней выпечкой.

пирожки с курагой

Ингредиенты:

  • 0,5 литра воды;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 стакана растительного масла без запаха;
  • 6 стаканов муки;
  • курага для начинки.

Как приготовить пирожки с курагой

  • Для теста берется эмалированная посуда, просторная и чистая. Наливается вода, подогревается до температуры парного молока. В теплую воду высыпается пакетик сухих дрожжей, размешивается.
  • Насыпаются сахар и соль. Постепенно добавляется мука, предварительно просеянная через сито. Мука должна быть пшеничной, высшего сорта, проверенного производителя.
  • Сначала мука размешивается ложкой, а когда станет трудно мешать – уже рукой. Перед тем как добавится последний стакан муки, в тесто наливается подсолнечное масло.
  • Замешивать нужно старательно, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам посуды.
  • Накрывается полотенцем, ставится вдали от сквозняков и оставляется до тех пор, пока не увеличится в объеме не менее чем в три раза. На это уйдет примерно один час.
  • В это время подготавливается начинка. Курага моется холодно водой, нарезается маленькими кусочками. Кладется в кастрюльку, заливается водой так, чтобы только была покрыта. Добавляется сахар по вкусу. Варится до мягкости минут 10-15. 

Сахар можно заменить густым джемом из любых ягод или фруктов, но не варить вместе с курагой, а добавить в остывшую.

  • Поднявшееся тесто обминается, выкладывается на припорошенный мукой стол. Делится на 16 одинаковых по размеру кусочков.
  • Каждый кусочек сначала скатывается в шарик, затем скалкой превращается в круглую лепешку толщиной 0,5 см. На середину кладется ярко-оранжевая начинка из кураги, края защипываются, получившийся пирожок кладется на противень, который нужно обильно смазать растительным маслом без запаха. Следующие пирожки выкладываются на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы во время выпекания не слиплись между собой.
  • Включается духовка, разогревается до 200 градусов. В это время пирожки еще раз поднимутся, а затем во время выпекания получатся пышными и мягкими.
  • Перед отправлением в духовку верх пирожков смазывается взбитым яйцом.

Через 20 минут пирожки с курагой будут готовы. С противня перекладываются на один конец полотенца, другим концом накрываются и оставляются на несколько минут. В это время заваривается чай, и семья приглашается за стол.

Пирожки с курагой обязательно понравятся всем, кто их попробует. Они не только вкусные, но и красивые.

тесто, выпечка, пирожки


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]