МЕНЮ

Новогодние салаты из курицы на праздничный стол

 Салаты  19.03.2024   5946  0

Новогодняя ночь предполагает наличие на столе красивых блюд. Очень важно, чтобы эти блюда сохранили свой «нарядный» вид в течение нескольких часов. Кроме того, они не должны быть тяжелыми для организма. К таким блюдам можно отнести очень легкие в приготовлении и вместе с тем очень вкусные салаты из курицы.

Салат из курицы с виноградом к новогоднему столу

Для приготовления салата вам понадобятся:
  • одна грудка курицы;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм сыра (твердого);
  • салатные листья;
  • жареный миндаль;
  • 200 грамм майонеза;
  • виноград (зеленый) без косточек.
  • Приготовление:

    Такой салат из курицы и винограда готовится очень просто. 

    Подготавливаем все составляющие: яйца отвариваем до готовности, очищаем, измельчаем. Куриную грудку обжариваем на растительном масле с добавлением карри. Охлажденную куриную грудку мелко нарезаем. Миндальные орешки измельчаем в кофемолке. Сыр натираем на крупной терке. Виноград промываем под проточной водой, просушиваем на салфетке, разрезаем на половинки.

    Слои салата укладываются на салатные листья:

    - первый слой - куриная грудка;

    - второй слой - тертый сыр;

    - третий слой - тертые яйца.

    Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством жареных измельченных миндальных орешков.

    Последним слоем будут нарезанные пополам крупные виноградины. Салат из курицы и винограда готов.

    Новогодний салат Нежность из курицы, пекинской капусты и грибов

    Для приготовления салата вам понадобятся:
  • 500 гр. пекинской капусты;
  • 300 гр. мелких шампиньонов;
  • 300-400 гр. копченых куриных бедер;
  • 5 шт. куриных яиц;
  • 3-4 ст. л. майонеза 72% жирности;
  • петрушка.

  •   
    Приготовление:

    1. Приготовление салата начинаем с шинковки пекинской капусты. Выбираем именно этот вид капусты, так как она наиболее нежная, кроме того, пекинская капуста сохраняет в себе витамины на протяжении достаточно долгого времени. Слегка солим, оставляем на 5-10 мин.
    2. Шампиньоны моем, даем стечь воде, и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
    3. Копченое куриное мясо режем крупной соломкой, добавляем к пекинской капусте.
    4. Яйца отвариваем до готовности, охлаждаем, очищаем, режем крупно, желательно тоже соломкой и добавляем в основную салатную массу.
    5. Грибы снимаем со сковороды, охлаждаем и также добавляем в салат. Затем добавляем резаную петрушку и заправляем майонезом.

    Салат получается очень нежный на вкус, но вместе с тем и весьма сытный. Золотистый цвет обжаренных шампиньонов придает ему особую праздничность и нарядность. Этот салат обязательно станет фирменным на вашем новогоднем столе.

    Новогодний салат Полесье из курицы со свежими овощами

    Для приготовления салата вам понадобятся:
  • 300 гр. отварной грудки куриной;
  • 2 вареных яйца;
  • 300 грамм свежих огурцов;
  • 300 грамм свежих помидоров;
  • 150 грамм перца красного (болгарского);
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • зелень


  • Приготовление:

    1. Мясо нарежьте на маленькие кубики.
    2. Добавьте огурцы, нарезанные соломкой.
    3. Добавьте яйца, нарезанные кубиками.
    4. Очищенный от семян болгарский перец нарежьте кубиками.
    5. Сыр нарежьте на маленькие кубики.
    6. У помидоров удалите семена и сок, а мякоть нарежьте кубиками.
    7. Зелень мелко нашинкуйте. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и заправьте майонезом. Снова легко перемешайте.

    Перечисленные праздничные салаты из курицы быстро и несложно готовить, на вкус получаются выше всяких похвал, поэтому они займут достойное место на новогоднем столе.

    Автор-составитель: Мария Казарина
    вкусный обед, наземная, Прошивка версии 4.4.1 для Apple TV , системное


    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Читайте также:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]