МЕНЮ

Махши - египетские голубцы

 Овощные блюда  28.05.2017   3895  0

Все египтяне любят есть махши, которые представляют собой фаршированные овощи. Это блюдо готовится как по праздникам, так и каждый день. Приготовление махши - процесс трудоемкий, но для египетских женщин, которые обычно сидят дома и занимаются домашним хозяйством, приготовление махши - это своеобразный ритуал. Зато какое удовольствие получает египетская семья, сидя за общим столом и поедая махши.

египетское овощное блюдо махши 

Ниже приводится рецепт махши с капустой. Также можно сделать их из баклажанов, кабачков, болгарского перца и виноградных листьев. Прекрасная идея разнообразить меню в пост.

Продукты:

1 кочан капусты

1 стакан риса

1 луковица

2-3 зубка чеснока

острый перец

3-4 свежих помидора

зелень, специи по вкусу

2-3 ст. л. томатной пасты

Приготовление:

Итак, вам понадобится один кочан капусты, вернее ее листья. Капусту необходимо поместить в горячую воду и дождаться, когда листья размягчаться. Затем необходимо отделить листья от кочерыжки и нарезать из них небольшие полоски. 

Далее вам нужно приготовить томатный соус. Нарежьте луковицу и чеснок на мелкие кусочки. Смешайте их с небольшим количеством острого перца. Затем размельчите помидоры при помощи блендера и добавьте в них лук и чеснок. Поместите соус на плиту и варите до тех пор, пока он слегка не загустеет. Положите в соус специи (кинзу, укроп, петрушку), 2-3 ложки томатной пасты и посолите. Через 2-3 минуты соус будет готов. 

Возьмите один стакан риса и смешайте его с 2/3 соуса. Возьмите кастрюльку и положите на дно несколько капустных листьев, чтобы махши не пригорели. В капустные листья заворачиваете фарш. Это займет у вас много времени, но в результате у вас должны получиться небольшого размера колбаски. 

Уложите махши рядами в кастрюлю, налейте соус и воду. Вода должна лишь слегка накрывать овощи. Можете добавить туда соль и специи, если вам кажется, что их положили недостаточно. 

Поставить кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Чтобы махши не всплыли, положите на них несколько капустных листьев или пресс. Убавьте огонь на плите и варите махши еще 20-30 минут, пока рис не вберет в себя всю воду. Блюдо готово, приятного аппетита!

Автор - leila30 специально для сайта Порадка

постные голубцы, египетская кухня, махши, постное овощное блюдо, национальная кухня, голубцы


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]