МЕНЮ

Куриные рулетики в кляре и панировке из чипсов в домашних условиях

 Мясные блюда  20.11.2018   574  0

Курица – это универсальный продукт. Из нее можно и салаты приготовить, и второе, и первое блюдо. При этом она всегда остается вкусной, независимо от способа приготовления.

Куриные рулетики – это необычный вариант подачи блюда. Здесь можно пофантазировать с начинкой и панировкой. Я выбрала более простые компоненты: сыр и чипсы. Получилась очень вкусная, сочная и аппетитная курочка.

Еще один рецепт в тему: куриная колбаса в домашних условиях.

куриные рулетики

Ингредиенты:

  • курица филе – 800 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чипсы – 1 упаковка среднего размера;
  • мука – 150 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • масло – для противня;
  • зелень – для украшения.
продукты для рулетиков

На заметку! Курица получится намного сочнее, если ее предварительно замариновать на 1–2 часа. Соус для маринования подойдет любой. Можно взять просто специи без дополнительных добавок.

Как приготовить куриные рулетики в домашних условиях

Филе нарезать на тонкие пласты и отбить их молотком. Отбивать нужно через пакет.

отбить куриное филе

Если курица предварительно не мариновалась, тогда посолить и поперчить кусочки.

Сыр нарезать полосками средних размеров.

нарезать сыр тонкими полосками

Чипсы измельчаем в крошку.

измельчить чипсы в крошку

Кусочек сыра положить на куриный ломтик и завернуть его в рулетик.

завернуть сыр в куриный ломтик

Края закрепить зубочисткой.

закрепить края филе

Полученный рулетик обмакнуть в яичную массу, затем в муку, потом опять в массу.

взбить яйцо

рулетики обмакнуть в яйцообмакнуть куриные рулетики в кляре

Далее, рулетик в кляре обваливаем в чипсах и укладываем его на противень. Емкость для выпечки должна быть предварительно смазана и застелена пергаментом.

запанировать в муке рулетики

Блюдо запекается 40 минут при температуре 180 градусов.

выложить рулетики на противень

Совет! Курицу не рекомендуется передерживать в духовке, так как она может стать сухой. Устранить сухость поможет подлива либо обычная вода, которую необходимо влить в противень. После чего подержать блюдо в духовке еще минут 10–15.

куриные рулетики в домашних условиях

Перед подачей курочка украшается веточкой петрушки. Рулетики получаются очень сытными. Поэтому в качестве гарнира лучше отдать предпочтение овощам на пару либо отварному рису. Приятного аппетита!

куриные рулеты


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]