МЕНЮ

Хлеб на ряженке с изюмом и орехами в хлебопечке

 Закуски  24.10.2017   3259  0

Если вы решили испечь новый и аппетитный домашний хлеб, тогда попробуйте рецепт на ряженке с изюмом и орехами. Хлеб получается очень вкусным. Умеренное количество сахара не делает его слишком сладким, поэтому он отлично подойдет к первым блюдам, на бутерброды или к кофе на завтрак.

Орехи и изюм содержат калий, кальций и другие полезные микроэлементы, что благотворно влияет на работу сердца и головного мозга. Поэтому, кроме приятного вкуса, такой хлебушек принесет еще и пользу.


Для приготовления хлеба на ряженке с изюмом и орехами вам понадобятся:
  • 170 мл ряженки;
  • 170 мл воды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 450 г пшеничной муки;
  • 50 г ржаной муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. дрожжей сухих;
  • 50 г изюма (желательно светлый);
  • 50 г грецких орехов.
    спечь хлеб в хлебопечке
  • Процесс приготовления хлеба на ряженке с изюмом и орехами:

    1. Вставьте лопатку для замеса теста в форму для выпекания.
    2. Ряженка должна быть комнатной температуры, поэтому за пару часов выставьте ее с холодильника. Ее можно заменить на любой молочный продукт, например кефир, сметану или цельное молоко. Налейте ряженку на дно формы.
      спечь хлеб в хлебопечке
    3. Влейте теплую воду. Соотношение ряженки и воды может меняться, но общий объем жидкости должен составлять 340 мл.
    4. Добавьте растительное масло.
      спечь хлеб в хлебопечке
    5. Муку просейте, ведь от этого хлебушек будет пышнее, а само тесто лучше подойдет. Насыпьте пшеничную и ржаную муку.
    6. Орехи очищаем от скорлупы и ломаем руками на небольшие кусочки. Не стоит пользоваться блендером, ведь от этого они превращаются в мелкую крошку, что не позволит ощутить вкус орехов в хлебе.
      грецкие орехи
    7. Сверху на муку добавьте сахар, дрожжи, соль, изюм и орехи. По желанию можете добавить курагу.
      спечь хлеб в хлебопечке
    8. Вставьте форму в хлебопечь и выставьте необходимую программу выпекания хлеба.
    9. В результате замеса должен получиться вот такой комочек теста – округлый и мягкий. Если оно получилось жидким и бесформенным, добавьте немного муки.
      спечь хлеб в хлебопечке
    10. По истечению 3,5 часов хлебушек готов. Выглядит он очень аппетитно!
      хлеб в хлебопечке

    В разрезе хлеб на ряженке с изюмом и орехами выглядит таким образом (темный изюм немного окрасил мякоть, поэтому лучше использовать светлый изюм):

    Хлеб на ряженке с изюмом и орехами в хлебопечке

    закуски, ряженка, хлебопечка, хлеб


    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


    Читайте также:
    Загрузка...

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]