МЕНЮ

Как приготовить хрустящие куриные крылышки

 Мясные блюда  01.05.2017   24485  0

крылышки хрустящие

Приготовленные по данному рецепту куриные крылышки получаются безумно сочными, а главное – с хрустящей корочкой. Хрустящие крылышки - идеальная закуска для праздничного стола. Также куриные крылышки с хрустящей корочкой придутся по душе всем любителям пива.

Приготовить хрустящие крылышки очень просто: от вас потребуется просто правильно замариновать крылья и сделать смесь для панировки, что займет не более пяти минут. Жарить крылышки – не надо, эту работу выполнит духовка!

Для блюда Хрустящие крылышки понадобятся следующие ингредиенты: 

- куриные крылья (или локтевые части куриных крыльев) – 0,5 кг;

- яичный желток – 2 шт.;

- сливочное масло – 70 г;

- сыр – 130 г;

- соль, перец;

- растительное масло – 2 ст. ложки;

- майонез – ст. л.;

- панировочные сухари


Технология приготовления хрустящих куриных крылышек:

1. Маринование куриного мяса: крылышки посолить, поперчить, добавить ложку майонеза и оставить в тепле на 0,5 часа (или в холодильник – на пару часов). 

маринование крылышек

2. Готовим панировку:

2.1. В тарелку нужно выложить 70 г (2 ст.л.) сливочного масла и желтки.

крылышки панировка

2.2. Сыр, натертый на мелкой терке, добавить в тарелку с маслом и желтками. 

крылышки кляр

2.3. Смесь в тарелке нужно поставить в микроволновую печь примерно на 15 секунд, чтобы немного подтаявшие сыр и масло образовали практически однородную смесь.

крылышки панируем в кляре

3. Каждое крылышко смазываем в получившейся однородной сырно-яичной массе и обваливаем в панировочных сухарях.

крылышки хрустящие в кляре

4. Выкладываем получившиеся обваленные в сухарях крылышки в блюдо и ставим в духовку (180 градусов) на 25-30 минут.

5. Готовые хрустящие куриные крылышки красиво украшаем и подаем на стол. Приятного аппетита!

куриное мясо, хрустящие крылышки, кляр, мясо, как приготовить хрустящие крылышки, панировка, хрустящие куриные крылышки, Крылышки


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]