МЕНЮ

Кабачки и баклажаны тушеные с овощами: пальчики оближешь!

 26.04.2024   3992  0

Такое блюдо как кабачки и баклажаны, тушеные с овощами – идеально подходит для приготовления во время летнего сезона. Еда получается сытной и не требует дополнительного гарнира. В остывшем виде тушеные овощи используются как намазка на хлеб. Главное в этом блюде – хорошо потушить овощи, до такого состояния, чтобы они были очень мягкими. Получается очень вкусно, попробуйте!

кабачки и баклажаны тушеные с овощами
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность готовки: просто

Ингредиенты:

  • 4 средних кабачка;
  • 2 средних баклажана;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 3 сладких перца;
  • специи;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 бульонный кубик.
овощи

Как приготовить кабачки и баклажаны тушеные с овощами, рецепт с фото

Подготавливаем все продукты. Овощи тщательно промываем, срезаем плодоножки. Очищаем от шелухи луковицу и чеснок.

Баклажаны нарезаем тонкими колечками, добавляем 1 столовую ложку соли и 1 литр воды, оставляем на полчаса, затем отцеживаем овощи через дуршлаг. Если не сделать этого, баклажаны будут горчить в готовом блюде.

нарезать баклажаны

Нарезаем луковицу, можно, просто нарезать кольцами. Отправляем обжариваться на сковородку. Как только лук обжарился, добавляем нарезанный баклажан. Обжариваем до золотистого цвета.

нарезать лук

Если кабачок молодой – нарезаем тонкими колечками, если старый – предварительно очищаем от кожуры и семян, а затем нарезаем ломтиками. Кладем в сковороду к овощам.

Очищенную морковь нарезаем колечками, можно, просто потереть на терку, так она быстрее потушится. Обжариваем с остальными овощами.

нарезать морковь

Сладкий перец разрезаем пополам, вычищаем семена, промываем, нарезаем соломкой. Кладем к овощам.

нарезать сладкий перец

Помидор нарезаем кружочками. Вырезаем твердую серединку. Тушим под крышкой.

нарезанные овощи потушить

Подготавливаем соус. Для этого две большие ложки томатной пасты разбавляем в полулитрах кипятка, туда же кладем бульонный кубик, перемешиваем и выливаем в сковороду. Тушить под крышкой до готовности, изредка, помешивая.

Когда блюдо, почти приготовилось, следует мелко нарубить чеснок и положить в сковороду к овощам. Потушить еще пять минут и выключать.

тушеные кабачки и баклажаны с овощами

Подавать тушеные овощи с ржаным хлебом. Посыпать зеленью.

'%2F.s%2Fflash%2Faskins%2Fgray.png', справка, период


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]