МЕНЮ

Готовим икру из кабачков, простой рецепт

 Овощные блюда  19.11.2017   466  0

Кабачковая икра – это одно из тех простых, вкусных и никогда не приедающихся блюд, которые знакомы многим с самого детства. Когда-то давно поллитровыми банками с коричнево-оранжевой субстанцией были заставлены пустующие полки тогдашних универмагов. Потом кабачковая икра на какое-то время и вовсе была предана забвению в виду связанных с ней неприятных «голодных» воспоминаний. Ну а не так давно икра из кабачков вернулась и на полки уже современных супермаркетов, и в домашнее меню. Опять вошли в моду заготовки, увлечение кулинарией и консервированием стало ежегодным сезонным трендом, и обновлённые кухонные шкафчики вновь принимают в своих осовремененных недрах красивые баночки с уютным лакомством – икрой из кабачков.

икра из кабачков

Как приготовить икру из кабачков, простой рецепт

Готовить икру из кабачков – проще простого. Даже рецепт сложно назвать рецептом, ведь главное здесь – не граммы и миллилитры, а тонкий баланс овощей, специй, количества масла и времени приготовления.

Итак, для кабачковой икры нужно взять примерно:

  • 1,5 кг килограмма кабачков (цуккини тоже подойдут, но от кожицы придётся избавиться), 
  • 0,5 кг моркови, 
  • 0,5 кг красного сладкого перца, 
  • 0,5 кг помидоров, 
  • 0,5 кг репчатого лука, 
  • 4 зубчика чеснока, 
  • 1/2 небольшого стручка острого перца. 
  • растительное масло, 
  • соль, 
  • свежемолотый чёрный перец, 
  • зелень кинзы и петрушки.

Для начала нужно очистить и порезать морковь, лук и чеснок, слегка потушить их в небольшом количестве растительного масла, добавить нарезанные сладкий и острый перцы без семян и перегородок, а следом – ошкуренные помидоры без семян. Тушить примерно полчаса, на небольшом огне под крышкой. Кабачки нарезать небольшими кусочками (если кабачки «престарелые», то удалить и семена, и кожицу), посолить, поперчить, перемешать и тушить до мягкости кабачков – понадобится буквально ещё минут десять. Зелень промыть, нарубить мелко, удалив жёсткие части, и добавить в получившееся рагу. Перемешать и прогреть ещё пару минут.

А вот дальше…дальше можно идти несколькими путями.

кабачковая икра

Конечно, можно съесть кабачковое рагу и просто так. С картофелем, мясом и просто со свежим хлебом. Можно воспользоваться блендером и превратить рагу в привычное кабачковое пюре – икру. Можно кабачковую икру закатать в банки (с обязательной стерилизацией и добавлением уксуса), а рагу в первозданном виде разложить по контейнерам и заморозить. Получится прекрасная заготовка для супов и зимних блюд, а просто в подогретом виде – овощное дополнение к отварному картофелю, курице-гриль, жареной свинине, котлетам, сосискам и колбасам.

Так что выбирать вам. Но вкуснее всего есть такую икру холодной, намазав толстым слоем на ломоть свежего белого хлеба. Сразу вспомниться и лето, и босоногое детство у родственников в деревне… А если тот самый хлеб ещё и сбрызнуть ароматным подсолнечным маслом, натереть корочку свежим зубчиком чеснока, то получится не просто быстрый перекус, в вполне себе нарядная закуска - тапас, которую не стыдно подать гостям с бокалом охлаждённого белого вина или пива в жаркий летний день.

кабачки, овощное блюдо, икра


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]