МЕНЮ

Домашние заготовки на зиму. Огурцы с кетчупом.

 Консервация  21.08.2017   7083  0

Пожалуй, это самый любимый рецепт консервированных огурцов на зиму в моей семье. Именно банки огурцов с кетчупом исчезают с полок в первую очередь. В чем секрет? В приготовлении вкусного маринада, в состав которого входит кетчуп. К тому же, огурцы с кетчупом на зиму настолько просто готовятся, что вы просто не поверите. 

огурцы с кетчупом чили

Рецепт консервированных огурцов с кетчупом Чили

Ингредиенты для блюда (на пять литровых банок):

  • вода – семь стаканов
  • любого размера огурцы – 2, 5 кг
  • сахар – стакан
  • соль – две столовые ложки
  • кетчуп (лучше «Чили») – 6-8 столовых ложек
  • перец горошком (черный)
  • перец горошком (душистый)
  • 9 % уксус – стакан
  • гвоздика
  • чеснок
  • укроп

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте огурцы, хвостики обрежьте.
  2. Банки простерилизуйте горячим паром, крышки подержите 1-2 минуты в кипятке. 
  3.  В приготовленные банки разложите по несколько бутонов гвоздики, пару зубчиков чеснока, свежую зелень укропа и по 4-5 горошины перца двух видов.
  4. Поместите в банки (вертикально) огурцы. Если овощи большого размера, то можете разрезать на четвертинки или половинки.
  5. Смешайте вместе уксус, воду, кетчуп соль и сахар. Все доведите до кипения, сразу снимите. Залейте приготовленным (горячим) маринадом огурцы.
  6. Стерилизовать банки с огурцами необходимо 15 минут. Банки можете закатать или просто закрыть крышками с резьбой.

Огурцы с кетчупом на зиму готовы! Уберите их пока в прохладное место (для хранения). Желаю приятного аппетита!

Автор: lozinskajaluba
огурцы чили, огурцы с кетчупом, огурцы с кетчупом чили, Домашние заготовки на зиму


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]