МЕНЮ

Домашние заготовки на зиму из айвы для начинки пирогов

 Консервация  19.10.2017   6402  0

Одним из поздних фруктов осенью созревает айва. Специфический терпкий привкус, приятная кислинка и аромат придают фрукту неповторимый вкус. В айве содержатся полезные витамины и множество микроэлементов, полезные кислоты и дубильные вещества. Блюда из айвы повышают настроение и хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт. Именно поэтому в сезон айвы обязательно нужно использовать этот фрукт для приготовления полезных блюд.

Из-за специфического кислого и терпкого вкуса айву практически невозможно употреблять без обработки. 

заготовки на зиму из айвы

Конечно, всегда найдутся любители съесть кусочек свежей айвы, но в большинстве случаев ее или запекают с медом, или делают джемы, мармелады, желе.

Как запечь айву с медом 

Понадобится:

  • 2 шт. айвы;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 3 ст. ложки жидкого меда;
  • 2 ст. ложки любых орешков.

Приготовление айвы с медом:

Айву следует вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки. Форму для запекания смазать маслом, выложить кусочки айвы, выпекать в духовке около 15 мин. на среднем огне. Затем залить айву медом, сверху добавить любые орешки, что есть в доме, и выпекать еще 10-15 минут. Остудить и подавать в порционных тарелочках. А если вы хотите приготовить пирог с айвой зимой, советую воспользоваться простым рецептом: 
заготовки на зиму из айвы

Заготовка на зиму из айвы для пирогов, пирожков, блинчиков

Понадобится:

  • 2 кг спелых плодов айвы; 
  • половинка лимона;
  • 0,5-1,0 кг сахара. 
  • Приготовление заготовки на зиму из айвы:

    1. Айву хорошенько вымыть, очистить от кожуры и семян,натереть на крупной терке. 
    2. Полученную массу засыпать сахарным песком (если вы любите более сладкое варенье, количество сахара можно увеличить до 1 кг), добавить свежевыжатый лимонный сок, немного воды (около 1/3 стакана) и поставить на маленький огонь. 
    3. Довести до кипения и варить 15-20 минут, время от времени помешивая деревянной ложкой. 
    4. Приготовить банки и крышки для консервации: лучше всего прокалить банки для консервации айвы в духовке. Крышки обдать кипятком и просушить. Разложить варенье из айвы в стерильные банки и закрутить крышками.

    Заготовки на зиму из айвы следует хранить в прохладном темном месте. Теперь холодной зимой вы сможете порадовать свою семью чаем с пирожками с айвой.

    Автор - Панкратова Лилия Владимировна

    пирожки, начинка, айва, консервация, мед, Заготовки, пироги


    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


    Читайте также:
    Загрузка...

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]