МЕНЮ

Домашние заготовки на зиму. Баклажаны с чесноком без стерилизации.

 Консервация  27.04.2024   9784  0

Такая домашняя заготовка на зиму как баклажаны с чесноком – вкусная и сытная овощная закуска, которая неплохо разнообразит зимний рацион. Стерилизовать баклажаны не надо, все готовится очень просто и быстро.

домашние заготовки из баклажан

Ингредиенты для блюда (на 4 литровые банки):

  • соль – 2 столовые ложки
  • зрелые баклажаны – 3 кг
  • сахар – 2 стакана
  • чеснок – 4-5 головок
  • 9 % уксус – 2 стакана
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • вода – 1 литр
  • подсолнечное (рафинированное) масло – 1,5 стакана

Как приготовить баклажаны с чесноком без стерилизации на зиму

  1. Баклажаны вымойте и нарежьте (с кожицей) крупными кусочками. На три часа замочите их в воде (хорошо посоленной). Выложите на дуршлаг, чтобы вода стекла.
  2. Сделайте маринад для синеньких. Налейте в эмалированную кастрюлю воду, влейте уксус, добавьте сахар с солью, закипятите. Выложите в маринад кусочки баклажанов, опять закипятите. Варите 12-14 минут (пока кусочки не станут мягкими).
  3. Очистите и измельчите чеснок. Достаньте шумовкой отваренные баклажаны (выложите на дуршлаг).
  4. Плотно наполните до половины горячими баклажанами банки (стерилизованные), пересыпая перцем и чесноком. Немножко утрамбуйте баклажаны.
  5. Закипятите подсолнечное масло и налейте немного в банки. Сверху положите остальные баклажаны и снова залейте подсолнечным (горячим) маслом. Закатайте стерилизованными крышками.

Хранить баночки с домашней заготовкой баклажаны с чесноком, приготовленные по данному рецепту без стерилизации можно в сухом темном месте, как вариант, на полке в шкафу.

Автор: lozinskajaluba   

Ogdens' Nut Gone Flake, '%2F.s%2Fflash%2Faskins%2Fgray.png'


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]